Цитата:
Сообщение от Azrael
Думаю насчёт Перумова с вами многие не согласяться. А что касается Жюль Верна - все технологии которые он описывал уже лежали на поверхности, тем более что это был век когда популярность науки как таковой била все рекорды и описания технических новшеств, даже ещё не опробованных, не печатал разве что "Вестник Мормона". Да и скажем что легче обыкновенному человеку понять - принцип действия и изготовления парового котла или фотонного двигателя?:Laughter:
|
Э нет, как историк, не соглашусь с вами. В прессе времен Жюль Верна госпосдтвовали вполне завиральные идеи. да что там говорить, еще до Первой мировой войны, т.е., до 1914 года, и пресса, и многие ученые, и обыватели всерьез верили в то, что будущее за летательными аппаратами, построенными по типу дирижаблей. А Жюль Верн еще во второй половине 19-го века доказывал, что это нонсенс ("Робур-Завоеватель") и будущее именно за аэропланами-самолетами.
И про подводные лодки не было ни у кого у предшественников Жюля Верна. Если найдете какую-нибудь цитату "до Жюль Верна", присылайте, буду оч.признателен
А принцип работы фотонного двигателя, думаю, все же меньше народу объяснит, чем принцип работы парового котла ))))) Чайники-то мы каждый день наблюдает, а антивещество пока ни один человек не наблюдал...