Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 15:32
Ветеран

Севильяна и Хора

*О, как был прав сказавший:"Утро добрым не бывает". После ночного представления в голове полный бардак. Клиент этот еще, все так не вовремя.Так, надо собраться и распорядиться обо всем.*

Мой ночной гость преспокойно спал в кресле в комнате для приема. Пройдя мимо спящего, я подошла к окну и раздвинула шторы. В комнате сразу стало светло, Хора поморщился и открыл глаза.
- Доброе утро, как спалось, как Вы себя чувствуете?
(Пауза)
Хора медленно потянулся, сел в кресле, попытался вспомнить, что вчера поизошло и оценить как же он себя сейчас чувствует. Мысли отказывались собираться в логическую цепочку, поэтому ответил просто
- Спасибо, чувствую себя почти человеком, а спалось гораздо лучше чем в последнее время.

-Ну, раз так, то двайте сразу к делу, - сказала я , удобно устроившись в кресле напротив, - на данный момент дело обстоит так, сейчас у меня нет возможности Вами заниматься, оставить Вас здесь я не могу, т.к. не знаю, что с Вами может в любой момент произойти, а я бы хотела, чтобы моя лаборатория осталась в целости и сохранности. Сказать Вам:" до свидания, поищите помощи в другом месте" - тоже не выход т.к. Вы мне интересны...э...с профессиональной точки зрения. Поэтому мое предложение такое - Вы можете составить мне компанию в одном предприятии, деталей пока назвать не могу, но возможно по ходу дела мне удалось бы решить некоторые из Ваших проблем, что скажете?
- А что я могу сказать, я в Вашем полном распоряжении. (лучше так, чем в одиночку, теперь есть хоть какая-то надежда.)
- В таком случае у Вас есть ровно час, чтобы принять душ, позавтракать и переодеться, Вас проводят, а мне надо еще собрать кое-какие вещи.
Выходя из комнаты, обернувшись уже у самой двери:
- Да, и еще, с Вашего позволения, я мадмуазель, а не мадам.

Час спустя черный экипаж запряженный парой вороных фризов стоял у калитки.
- Может сходить за ним, может опять что-нибудь случилось? - обратилась я , скорее сама к себе, нежели к кучеру.
- Да не беспокойтесь Вы, вон он уже идет.
- Вот теперь Вы действительно выглядите человеком, - сказала я с легкой усмешкой, - можем ехать.
Мы сели в экипаж и неспеша поехали по утреннему городу.
- А куда мы едем, если не секрет? - спросил Хора
- Во дворец, у меня встреча с королем, - ответила я, всем своим видом показывая значимость происходящего.
- Во дворец, - задумчиво повторил Хора,- так до него, если я не ошибаюсь, отсюда 15 минут идти?
- Не ошибаешься, но в нашем деле престиж и репутация играют определяющую роль.
- Мы теперь на "ты", - улыбнулся мой спутник.
- Ах, простите, вырвалось непроизвольно! - возмутилась я и уставилась в окно. Хора явно не ожидал такой вспышки негодования.
- Ладно, извините, - вновь обратилась я к своему собеседнику, - последнее время нервы ни к черту. Могу я поинтересоваться, откуда такие познания в области эльфийских традиций и обычаев, я о "Танце Смерти"?
- Ну, после истории с некромантом я некоторое время жил у темных эльфов...
-Ах, значит, у темных эльфов, это многое обясняет! - бесцеремонно прервав собеседника констатировала я.
- Что именно?
Всместо ответа - пронзительный взгляд, говорящий, теперь-то я о тебе все знаю, ну, если не все, то очень многое.
- Мы приехали, следуйте за мной, да, если вдруг почувствуете, что с Вами что-то происходит, простарайтесь дать мне знак.
Реконструкторы - они хорошие, правда:)

Последний раз редактировалось Мария Сильва; 07.09.2008 в 17:34. Причина: Очень много очепяток