Ну это уже не бомба, а ракета получается. Т.е. та самая крылатая ракета. Это если вы не перепутали дальность :). Только вот управлять ей очень трудно. Обычно в нее закладывается координаты, а дальше она сама по себе. К сожалению, да - эту ракету перехватить очень трудно (трудней чем в Амикосовских фильмах)
Во-вторых технология Стелс - это пиар ход американцев.
Банально, зенитная ракета разработанная в 60-70-х годах достаточно спокойно поразила супер современный бомбардировщик США и было
это в бывшей Югославии, ну не так просто, но показательно.
Кстати сказать самолет в наклонными плоскостями (отражение рикошетом излучения радара) обладает маневренностью утюга (если вы видите как F-117 делает бочку, то вы явно смотрите кино, т
ут про этот утюг) Другая часть технологии стелс - это краска, которая поглощает волны. Но и тут загвоздка метровые или дециметровые волны? Они поглощаются поразному. А получается, что современные радары работают в дециметровом диапазоне, а устаревшие в метровом. Устаревшие оказались востребованы. Есть еще один момент, это такой приборчик, создающий вокруг машины такое поле, которое работает как поглотитель или как плоскость наклонная.... ну тут я уже и сам не знаю работает он или нет.
Далее ЗРК типа С-200, С-300 и С-400 уже работают на дальности около 300 км - это значит, что самолету надо находится примерно в 400 км от цели. Но у самолета нет такого радара... И тут надо поговорить о комплексах.
Современная ПВО - это как уже говорилось не несколько ЗРК разбросанных по стране, а сложный комплекс взаимосвязанных единиц. Скажем воплотилось это... ну в МиГ-31. Это видимая часть этого комплекса. Сам по себе этот самолет уже не блещет своими характеристиками, но как часть комплекса его возможности по обнаружению, уничтожению цели, да и просто как командного пункта возрастают в разы. Это скажем ПВО.
Но есть такой же комплекс нападения, на базе АВАКСа (ну я так думаю) И тут на первый план выходят не незаметность и дальность поражения (хоть я и не отрицаю важность этих характеристик), а возможность интегрирования машины в такой комплекс.
А вы все смотрите на маневренность, бомбовую нагрузку и т.п. характеристики. Это уже на втором плане