Конкурс: Horadrim и Мария Сильва
Лаборатория "Ad Mortem", расположенная между лазаретом и зданием городской стражи, была довольно известным в столице и за ее пределами заведением. Здесь любой желающий за соответствующую плату мог узнать как поживают духи своих давно почивших предков. Из лазарета приходили целители с просьбами оказать помощь в сопровождении духа в мир иной. Иногда приходили мрачные люди с просьбой проконтролировать не остался ли дух преступника бродить по нашему миру и если что - также отправить его в мир иной. О прочих возможностях лаборатории знает очень узкий круг людей.
Полные права на лабораторию я получила в 18 лет и с тех пор делала все возможное для продолжения дела династии де Гульден. Поэтому ни сколько не удивилась когда в лабораторию вошел человек в форме Королевской Почтовой Службы.
- Приветствую Вас, госпожа де Гульден, мне поручено передать Вам письмо от Его Королевского Величества, ответ он ждет незамедлительно, можно в устной форме.
С этими словами посыльный передал мне конверт. Тонкая бумага, золотое тиснение гербовая печать. С легким волнением я открыла конверт, содержание письма было следующим:
"Любезная госпожа де Гульден, помятуя о неоценимых услугах оказанных вашей семьей Королевскому Двору, уверен - не разочаруете и на этот раз, а по сему пошу Вас прибыть ко Двору третьего дня по полудни для получения дальнейших указаний. Настойчиво рекомендую быть в обществе спутника(-цы), на Ваше усмотрение. Его Королевское Величество - король Ландрии, Брамциус VIII"
- Передайте Его Величеству, что я непременно буду.
-Это все?
- Да.
- В таком случае, разрешите откланяться.
- Всего доброго.
Посыльный поклонился и покинул лабораторию.
Даа... такого письма я ждала очень долго, наконец-то мне представится возможность показать всем, что я по праву являюсь хозяйкой "Ad Mortem". Но только бы это не было связано с "ответственным поручением короля", о котором сейчас не говорят только немые, очень не хочется куда-то срываться и надолго оставлять лабораторию.
|