Лиза ждала в дымном вокзальном кафе ( а зачем? оно ведь дымное). На донышке кофейной чашечки остался горький осадок, в который Лиза уныло вглядывалась(зачем она его пробовала? горький - лишнее
На платформе поток сошедших с поезда постепенно рассосалсяю (это чего за слово?) Один молодой человек шел по краешку платформы и помахивал чемоданчиком. Среди вошедших в моду серых костюмов его черная форма военного флота сильно выделялась.(пустое и двуссмысленное предложение, может так: Военная форма выгодно подчеркивала фигуру юноши.)
Лиза заметила Джона и пошла ему навстречу (гы, прямо из кафе ломанулась). Он то выскакивал из-за полога раскрытых зонтов, то снова прятался.(чушь, в топку. Продолжая про форму: Синюю ткань (твид\хлопок) формы то скрывали ярко-красные зонты, то она вновь вспыхивала кусочком неба на серой платформе)- Здравствуй, Лиззи, - Джон неторопясь сошел с платформы.(куды сошел?) Он галантно приложился к руке девушки – служба не отняла у него его былых манер.(чего он сделал? приложился? чем? кастетом? поцеловал, наверно...)- Между прочим, я тебя сразу узнала. – Лиза переступила через чей-то неудобно оставленный чемодан (это еще за чего такое?). – Ты опоздал. Все с твоего поезда уже давным-давно прошли, - чуть обиженно сказала Лиза.(обиженно - лишнее, я и так понял. смысл фразы к тому же ускользает от меня, или это женская логика?)- Лиззи, не обижайся.(перед этим было "обиженно", помним?)- Я тебя очень долго ждала, - Лиза махнула рукой (не ногой, нет?) на опустелые (да откуда слова такие берем? вот ведь опустевшие МТА)чашки из-под кофе.
В кафе, в душном паровозном дыму (откуда он в кафе? оно ведь закрыто? если нет - тогда какого там был дымно? начало смотрим) и пару с кухни, сидело множество народа (множество народа? ню-ню. масло масленное).Вот старик с тростью – глаз(чей?) привлекает огромный набалдашник с изображением допотопной(это какой?) страшной рожи. Вот женщина с мальчиком, сосредоточенно раскапывающим соль в солоничке (брр, что опять за издевательства над могучим руссским, и девочкой с длинными тоненькими косичками. Их мать (кого? девочкм и солончика?)сидит и считает сдачу после счета; когда денег нет, приходится считать и мелочь. (считать - любимое слово?)- Джон, тебе очень идет форма, - смущенно поизнесла Лиза. (ню-ню, а я смущенно пойду прочь)
Итог: писать что-то путьнее вам еще рано, графоманить - в самый раз.