В дни молодости мира, когда всё было только кучей ничего не значащих вещей, событий и фактов, нашлась сущность, которая объявила себя Богом. Бог стал творить, создал наш мир и тысячи других, навязал свободному Хаосу понятия Добра и Зла и обуздал всё Порядком. По крайней мере, так написано в книгах – я любил читать подобную дурь до того, как всё произошло.
Когда я задумывался над всем этим, то понимал, что Бога-то я и ненавижу больше всего. В конечном итоге все мои страдания были из-за него. Не будь его – не было бы этого проклятого мира, и никто не стал бы объявлять себя врагом Бога и добра, исходящего от него. Никто не стал бы объявлять себя равным Творцу и пытаться создать мыслящих существ вместо людей. А значит, Падающей Звезды бы не было.
Меня бы тоже не было. Не было бы ненависти и страданий. Как хорошо, не правда ли? Но теперь я даже Бога не виню ни в чём – понял, что в этом нет никакого смысла. У меня есть цель – пустить кровь Падающей Звезде, - существуют те, кто может помочь мне, и те, кто может помешать. Ничего больше.
- Иди ко мне.
Голос Тиэры нарушил мои мысли. Мы лежали на неудобной кровати, совершенно обнажённые.
(несколько абзацев удалены в соответствии с правилами форума - E.D.)
В этот миг в нашу комнату зашёл демон – судя по форме, личный посланник Падающей Звезды. Я ожёг его яростным взглядом. Посланник неспешно подошёл к столу, положил на него пергаментный свиток, поклонился и вышел.
Когда всё закончилось, и Тиэра, тяжело дыша, застыла с раскинутыми руками, я торопливо открыл письмо.
«Харед Серебряное Солнце подходит к ущелью Риэлле с пятнадцатью тысячами воинов Храма Правды. Падающая Звезда просит тебя, капитан, встретиться с ним и предложить поединок по праву Защитника Атвора».
Я улыбнулся. «Просит» означало только то, что в случае отказа меня запытают до смерти в подземельях дворца Падающей Звезды. Что ж... За семь лет я многое узнал, и убежать до этого, если я захочу, мне не составит труда.
Какого чёрта?! Пятнадцать тысяч – это же такая мелочь! На что надеется этот Харед? Чёртовы святоши! Бог оборонит и поможет? Только бы самим не думать, как сделать хорошо и правильно, а препоручить себя кому-нибудь повыше, на кого потом всё можно свалить в случае неудачи.
Будь я королём, я непременно собрал бы всех мужчин и закрыл известные выходы из Атвора, а потом перебил там всех. Но только король не я, а дряхлая развалина на золочёном троне, в сиденье которого давно уже пробили дыру, чтобы властителю не слезать лишний раз.
- Что там, Тордел?
- Тиэра… Завтра мне нужно будет уехать.
- Тордел…
- Харед, один из героев битвы у Гаера, собирается напасть на Атвор. Падающая Звезда выбрал меня защитником.
Тиэра подошла ко мне. Её лицо скривилось, как от боли.
- Тордел, - её тёплая рука легла на моё запястье. – Я ведь знаю, зачем ты вступил в армию Атвора. Знаю, за что ты хочешь отомстить. Может, лучше будет предоставить убийство Падающей Звезды этому герою? Говорят, он силён.
- Возможно, - буркнул я. – Но только я не могу ему доверять так, как себе. Что, если он попытается убить Падающую Звезду, но не сможет? Тогда и мне до него не добраться. Он начнёт видеть врагов повсюду.
- Значит, тебе придётся ехать, - Тиэра опустила голову. – Сражаться с этим Харедом.
- Да. С героем, которому я в другой жизни поклонился бы как лучшему из людей. Который не боялся ходить по моровым городам и лечить больных. Который всегда позволяет врагу встать и никогда не бьёт в спину. Который… Хватит. Здесь не та жизнь.
- Я тебя буду ждать, - прошептала Тиэра.
- Спасибо, милая, - я обнял её и подумал, что держал бы так целую вечность, и никуда бы не отпустил, и никогда не позволил бы ничему злому коснуться её.
Если бы не моя боль.
Если бы не моя ненависть.
Если бы не было Падающей Звезды.