Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 19:46
Свой человек

Очень хочу услышать отзывы, предложения и т.д.

РУННЫЙ ДВУГРАННИК
Скрытый текст - текст:
Тёмная Грань.

1. Перевёрнутая Nauthiz.
Стеснение. Необходимость. Боль.

Толкование руны. Это знак движения, новых мест обитания, новых подходов или новой жизни. Он также обозначает движение в смысле исправления или улучшения любой ситуации. Для этой руны характерен медленный рост через бесчисленные сдвиги и перемены. Это может относиться и к делам, и к развитию идей. Взаимоотношения также должны подвергнуться изменениям, чтобы существовать и развиваться.

Я напился.
Уже невозможно удержать взгляд на ровном пламени факела, он сползает то в одну, то в другую сторону. Вдобавок что-то изнутри сдавило голову, и мне тут же захотелось что-нибудь сделать.
Я со стуком поставил чашу на стол. Молодые солдаты-демоны, сидящие напротив, оскалились в боязливых улыбках. Как же я их ненавижу. Но сегодня ненависть словно греет изнутри.
- Эй, ты! - сказал я, взмахнув рукой. Солдаты съёжились. – Иди сюда!
Один из демонов встал из-за стола и подошёл.
- Мразь, - сказал я, и понял, что голос мне не подчиняется. – Ну-ка, скажи, кто я? Не забудь ни одного звания, ни одного титула, а если забудешь…
Я рывком обнажил меч. Солдат опустил голову, глаза его забегали. У него было обычное лицо рядового-демона, со сморщенной кожей, выпученными глазами почти без ресниц и кривыми торчащими зубами.
- Начинай.
- Вы капитан Тордел, барон Итвейла, владетель замка Гралл…
Я закрыл глаза. Этот выродок, раболепно вытянувшийся передо мной, добросовестно перечислит мои немногочисленные земли, три медали за не слишком кровопролитные битвы у границ Атвора, но он никогда не скажет главного. Ни слова не проронит о том, как сволочи, подобные ему, сожгли мой дом, изнасиловали жену на моих глазах, а потом подвесили на большом мясницком крюке. Ничего не скажет о том, как меня продали в рабство и гробили три года, как у меня красными клочьями слезала кожа со спины, как я засыпал на острых камнях, подложив под голову сухую траву.
- …Награждённый Медалью Воли за сражение в Ущелье Звёзд…
Смогу я убить его с закрытыми глазами? Наверное, будь я трезв, такая мысль никогда не пришла бы мне в голову. А сейчас я чуть привстал, повернул ухо к бубнящему солдату, подобрался и кинулся на него.
Меч что-то задел, и демон жалобно взвыл. Я открыл глаза. Стальной клинок наполовину застрял в боку, легко пробив и кольчугу, и кожаную куртку. Солдат в ужасе смотрел на меня, в растерянности разведя руки в стороны, словно хотел меня обнять.
Тремя неторопливыми движениями я повернул меч. Уже без ненависти я услышал, как (удалено в соответствии с правилами форума - E.D.)
Не зная, зачем, я с силой рубанул уже мёртвого демона. Мне хотелось, чтобы всё вокруг было в крови, чтобы она закапала с потолка, потушила факелы, проступила из пола, хлынула из стен. Солдаты за столом молчали, боясь даже двинуться.
Кто-то схватил меня за руку.
- Тордел, нам надо домой. Пойдём! Да пойдём же!
Это была Тиэра. Если бы не уродливые шишковатые рожки, которые она обычно прикрывала чёрными локонами, и не вертикальные зрачки, её можно было бы принять за человека. Но меня не обманешь. Она из того же народа, что и убитый сейчас мною демон.
- Тордел, пошли…
Она тянула меня за руку, но не могла сдвинуть с места.
- Ты пьян, - жалобно сказала она. – Тордел… Ну пошли!
Я вложил меч в ножны и уступил ей. Тиэра повела меня, спотыкающегося и норовящего упасть, к выходу из главной залы.
- Вот, съешь, пьяница, - прошипела она, когда мы вышли на улицу.
- Что за дрянь?! – рявкнул я, разжевав коричневый лист.
- Сейчас поймёшь.
Он отвернулась от меня и пошла прочь. Меня замутило, я упал на колени. В канаве перед моим лицом текла грязная вонючая вода. Меня вырвало прямо в канаву, потом ещё и ещё. Наконец разум прояснился. Я сощурился, глядя на жёлтую блевотину, текущую в мутной воде, и подумал, что я теперь внутри, наверное, совершено такой же, ничего во мне не осталось, кроме этой вязкой гадости.
- Стало легче?
Тонкая рука легла на моё плечо. Я сжал её.
- А мог ли я остаться прежним здесь, Тиэра?
- Не мог, Тордел. Не мог. Не задумывайся над этим. Пойдём.
Я смотрел в мутную воду. Забыть, всё забыть, чтобы не наделать глупостей. Заморозить душу, превратить в ледяной острый клинок. Иначе мне здесь не выжить. Иначе мне не убить Падающую Звезду.
- Тиэра, - сказал я, вставая. – Если бы не ты, что бы со мной было?
Она улыбнулась.
- Но ты такая же, как они.
- Не совсем. И это тебя спасает, верно?
Я осторожно погладил её волосы.
- Пойдём.

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"

Последний раз редактировалось Jur; 05.09.2008 в 06:51.