Цитата:
Сообщение от Serega_from_mitxt
Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. в Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...
В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?
|
Да, лук реально не столь уж эффективная вещь как мы привыкли считать. По этому поводу читай статьи с МФ-а. Арбалетчики и лучники англичан реально круты, а лучники-крестьяне просто никто.
Что Папа вылазит это даже интересно. Меня веселило развивать религию, налаживать с ним отношения... это увлекательная дипломатия. Кстати в тех же Kingdoms играя за HRE я например у Польши половину городов "отжал" дипломатией - в Риме это трудноосуществимо. Развязывал войну, организовывал перевес сил, завоевывал городок... потом подходил дипломатом, просил мира, соседнюю провинцию - и давал *0 000 денег. Они соглашались. А денег у меня было много и их нужно было куда-то девать чтоб королевская семья не спивалась.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
За шотландцев в "Королевствах" и за венгров в основной играл без проблем.
|
Хех. И за тех и за других очень легко играть, это не показатель, хех )) помню как играя за венгров захватывал одного венецианца в плен трижды ) дважды его выкупали - на третий раз пришлось казнить т.к. он видимо всем надоел ) а еще несколько раз (правда не за венгров, а раз за миланцев и раз за мавров) захватывал в плен Папу Римского ) один раз он себя выкупил за 10500 денег.