Мдя ребята... =)
Я играл (да и буду ещё играть) в оригинальный Рим. Единственное, я поставил мини-мод, который усиливает ИИ и меняет набор его формаций стартовых (раньше он плотным строем везде ходил -милое дело для онагров; теперь - гад всё время разряженным ходит. =)
Карфагеном я за 170 ходов завоевал ВСЮ карту (Рим специально оставил на десерт. Бедняги даже не получили усиленных легионеров.) В общем выводы я могу сделать такие. Если играть против компа, то пехота Карфагена от всех по шеи получает! По идее должно быть, наоборот - у Карфагена-то фаланга - но из-за этого мода (насколько я понял, этот мод не столько усиливает ИИ компа, сколько ослабляет ИИ твоих солдат. Поясню. Те же фалангиты. У компа они грамотно двигаются, держат строй, подходя начинают орудовать пиками. Мои же фалангиты бредут, ну какой-то гурьбой... И добравшись до порядков противника с радостью выхватывают мечи (для сравнения атака копьём = 18, мечём = 9 ). Хотя в обороне они великолепно копьями действуют) Отсутсвие лучников у карфагена - тоже не есть плюс, ибо пращники - полный отстой (конечно, если они не балеарские =) ). Одно спасало - более-менее сильная кавалерия и слоники (которых я использовал в 80% случаев как таран для ворот). Спасением для меня были наёмники (вот она историческая достоверность!). Реальные ребята. Даже восточная пехота и боевая группа пригождались.
Кстати, самым серьёзным соперником оказался не РИМ (конкретно, Юлии) а Египет. Уж больно у них лучники сильны. Помню один отряд лучников фараона вынес два отряда кавалерии в рукопашной (а вот историческая достоверность не соблюдена).
В общем написать хочется много всего! Но я вынужден быть кратким. Ах, да... вы находили племя амазонок на севере? =)
И вот вчера я установил наконец-то medieval 1.2... Сказать, что я расстроен - значит ничего не сказать... кретинизм полнейший.
Не понятно - где твои, где чьи...
Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. В Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...
В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?
Названия городов пишутся с большой буквы.
-крем после бритья...
Sony NWZ-E436F(4Gb) + Sennheiser PX100
Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:12.
|