Цитата:
Сообщение от Toraton
.... шагнул в проход, от которого веяло морским бризом.
|
В принципе бриз веет
с моря. Поэтому "бриз от прохода" звучит странно. Кстати, возникает вопрос откуда морской бриз из комнаты где сидит маг огня?
Цитата:
Через секунду он оказался в просторном зале, освещенном всего одним факелом. Юноша осмотрелся. В центре стоял длинный стол из цельного куска гранита, справа большой камин, в который поместилась бы целая кабанья куша, но не они заставили Мартина остолбенеть и позабыть о прежних волнениях. Во главе стола сидела девушка в легкой накидке .... - Филиция, – медленно, как завороженная проговорила девушка. А то, что случилось дальше, повергло Мартина в шок. .... Наконец Филиция ослабила хватку и, отстранившись, начала пристально разглядывать Мартина, словно оценивая как какого-нибудь жеребца перед покупкой.
|
Разве есть имя Ф
Илиция?
Цитата:
Сила вскипела в Мартине, ища выхода. Порывистость молодого мага не делала ему чести, но он не мог остановить себя, да и не хотел. Юноша медленно отступил, внимательно следя за девушкой, представлявшаяся ему непонятно кем: не то предательницей, не то соперницей, не то просто негодяйской, которая нуждается в уроке. Мартин знал одно – здесь нет места, им двоим. Мощь переполняла тело, готовая вырваться наружу ревущей волной, сметающей все на своем пути.
|
Мне показалось что очень много картинок, возникает стойкое ощущение описания компьютерной игры: вошел - зал - один стол - один факел-очаг -легкая накидка- куда навести мышку? Мне кажется что человек вошедший в темный зал увидел бы девушку в огне, а рассмотреть все остальное просто бы не успел.
Что касается вопроса, я вот человек ленивый и разбираться что там автор имел ввиду не стал, а просто подумал что главный герой не обременен умом.
Вторая часть объясняет почему он это сделал, но приводит к мысли что герой трус и подонок: и раньше он никого не убил просто потому, что сомневался в результате.
PS. Все, естественно, ИМХО.