Да уж - никудышный из меня рекламщик :((( Провалился мой коварный план подсадить всех на Ффорде. Прощенья просим за Ваше потраченное время.
Насчёт последующих книг согласна - это не аргумент. Но всё же и эта книга очень хороша сама по себе - 8 из 10 баллов по моей личной шкале. Просто последующие книги получили 8,5 и 9.
По поводу излишней юмористичности развожу руками. Здесь я её не увидела. По-моему баланс смешного и серьёзного соблюдён правильно. В событиях книги как и в жизни есть события радостные, печальные, трагичные. Естественно, автор не пытается иронизировать на тему гибели людей в крымской войне, но почему бы не постебаться над голиафовцами. Что касается всяческих окололитературных сект, то лично меня всегда заставляют улыбнуться люди, которые впаривают всякую чухню про мировые заговоры, демоническую сущность большевиков, косметику от морщин и др. лабуду с целью вытрясти у меня деньги или подпись под каким-нибудь документом. А уж "мистеры Враки, сэры Алканафты или мсье Вжеженаты" попадаются в этой жизни так часто, что спасает только более-менее иронично отстранёное отношение к ним, а то б совсем тоскливо стало. Неужели ни у кого в жизни ничего забавного не происходит или просто никто не видит в окружающей реальности забавных моментов.
|