Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 14:02
Мастер слова

Поздравляю редакцию с Днем Варенья. Живите и процветайте. Всех благ вам на почве распространения фантастики в массы.
Номер понравился (впрочем как обычно), но, честно скажу, ожидала большего. Например, жаль, что вопреки сказанному в каком-то из прошлых номеров, журнал не вернул свои прежние объемы (на фоне подорожания было особенно обидно). Это несколько огорчает...
Теперь по подборке 100 книг. Я, конечно, понимаю, что "на вкус и цвет", но тем не менее, отсутствие в этом списке "Гиперболоида инженера Гарина" Толстого, "Головы профессора Доуэля" Беляева и "Приключений электроника" Велтистова весьма и весьма удивили. Еще странно отсутствие цикла Джордана. И не могу удержаться и не упомянуть, что цикл о докторе Павлыше Булычева, на мой взгляд, более выдающаяся вещь, нежели Гусляр. А еще очень жаль, что среди авантюрной, приключенческой фантастики нет ни "Королевы Солнца" или "Колдовского мира" Нортон, ни циклов о Язоне динАльте или, что более популярно, наверное, о Джиме ди Гризе Гаррисона. В мифологической же фантастике как-то обошлись без Олди, что печально, но не смертельно. Ну и, наверняка, список философской/социальной фантастики можно было смело начинать с "Города Солнца" ;))
Тем не менее.
Спасибо за статью про эволюцию денег (помнится, как-то я даже предлагала вынести эту тему в статью), а также за интервью с Г. Л. Олди. и Дж. Бромом.
Порадовала статья по МИФам Асприна и бестиарий ацтеков00.
Отдельное спасибо за довольно-таки обширную статью про готическую музыку (Ура! Это свершилось - вышла новая статья о музыке))). Жду теперь того же про павер)).
А еще позабавили ляпы авторов статей - от души посмеялась. Спасибо.

Еще раз большой удачи, роста объемов, исполнения обещаний, здоровья работникам редакции (есть здоровье - есть результат) и всего чего у вас до сих пор нет, но очень хочется.

С уважением, Я.