Про "Народное хозяйство" Города.
Все-таки надо учесть, что игроков всего 30. Поэтому считаю необходимым назначить ответственных по секторам. И функции их будут как у государственной фирмы. То есть пока не появились частные поставщики на весь спектр товаров, выполнять их функцию.
Кстати, про ценовые колебания. Они же зависят от вполне конкретных вещей. Например на дороге между основным поставщиком и рынком орудуют разбойники -- цена подскочила в несколько раз. Так что говорить про величину отклонений на общем уровне не совсем корректно. Я считаю, что поставщики должны сами устанавливать цены на товары, исходя из затрат на производство и доставку, надиктованных свысше. Кроме того, так появятся дополнительные мотивы для приключенцев. Например: "Злой дракон Гоша сжигает посевы, из-за чего цены на зерно подскочили до небывалого уровня. Вполне возможно, что осатаневшая от голода чернь полезет на улицы с топорами и прочими средствами убийства ближнего своего, с целью конфисковать хлебобулочные изделия и пустить на благо народа. Пока этого не случилось, власти должны уничтожить дракона. Мы призываем отважных рыцарей со всего мира уничтожить дракона как можно быстрее и предотвратить гуманитарную катастрофу. Тому кто уничтожит дракона -- тывщалямов золота и принцесса в придачу." Ну или вроде того.
Последний раз редактировалось Хомяк; 31.08.2008 в 10:25.
|