Цитата:
Сообщение от Winter
Даже если брать дальнейший вариант развития вселенной Т. (творение Т. Примусом), то Автоботы и Десептиконы все равно скорее относятся к двум разным - "хозяйственням" и "военным" "расам". Как и в оригинальных сериях, Автоботы могут трансформироваться лишь в гражданские транспортные средства. Десептиконы превращаются в боевую или полицейскую технику. Эти два вида роботов невзаимозаменяемы и имеют принципиальное конструктивное различие, поэтому называть их единой расой можно лишь в самом глобальном плане, например - сравнительно с людьми (на уровне понятий типа "раса ворлонцев" и "раса клингонцев").
|
Именно этот "уровень понятий" и подразумевался изначально. Если мы говорим об заведомо инопланетных созданиях с одной планеты и с идентичными особенностями в внешности и внутреннем строении, то в научной фантастике они называются "расой". А внутри расы могут группы, кланы, фракции, секты и т.п.
Если брать комиксовый вариант с Праймусом (только не Примусом - умоляю, я сразу представляю себе, как его починяют), то он создал трансформеров равноправными и одинаковыми. Деление на автоботов и десептиконов появилось во время начала гражданской войны, которую начали десептиконы, которых "извратило" влияние Юникрона (это написано в TF: Ultimate Guide от DK Publishing, если нужно - могу просканировать). Поэтому речь о разных "расах" точно не шла.
Трансформы автоботов и десептиконов тоже есть предмет споров. Например, и там, и там есть строительная техника. Полицейских десептиконов я навскидку не вспоминаю, на ум приходят автоботы Проул и протектоботы. В рядах десептиконов есть множество роботов, имеющих самые что ни на есть "мирные" трансформы - взять тех же стантиконов и конструктиконов. Кроме того, есть автоботы и с довольно "военными" трансформами. Так что деление на расы исходя из трансформы - очень условно.
Цитата:
Сообщение от Winter
Да, заявлений от производителей еще не было, поскольку они совершенно логично ждут до следующего года (анонсы игрушек за год до премьеры с точки зрения маркетологии совершенно неэффективны).
|
Честно говоря, что выпуск новой линии игрушек будет - это наверняка. В прошлом году на Ботконе (если мне не изменяет память) была такая листовка, которая вкратце намекала на масштабность будущего фильма. И там был пункт - Marketing, где слова Toyline тоже имели место быть (но опять-таки, не уверен). Однако я все же считаю, что доносить выпуск новой линии игрушек как нерушимый факт в журнале без официального подтверждения - неверно. Или нужно писать, что "фанаты предполагают" и "есть слухи, что...".
Цитата:
Сообщение от Winter
К озвучке Т. планируется привлечь старые, оригинальные "голоса", но точной информации пока нет.
|
Недавно проходили первые прослушивания - на голос Прайма, например. И там был Питер Каллен (голос из оригинального сериала). Но вот утвердили его или нет - доподлинно неизвестно. Надеюсь, тизер что-то разъяснит.
А вообще в "Новостях вселенных" ежемесячно есть блок по ТФ, где пишут и новости про экранизацию.