- Что-ж, при первой же возможности вышлю его вам. Сейчас, увы, я налегке. (тут все оценили взглядом размеры его громадных чемоданов) А пока можете ознакомиться с, так сказать,
"ознакомительным буклетом" моего НИИ. - повернувшись к слуге, - Хапфр, будь добр! - орк тут же кинулся копаться в одном из чемоданов, открыв общему взору множество тщательно завернутых в вату колбочек, герметичных коробков и пробирок, и через несколько секунд извлек небольшой листок бумаги с золотым обрезом, который передал эльфу, тот же с небольшим поклоном, еще раз продемонстрировавшим его хромоту, передал "буклет" Валари.
- А теперь, с вашего позволения, дамы и господа, я поднимусь к себе и начну распаковывать оборудование, большая часть которого прибудет с минуты на минуту. У меня в рабочем плане на ближайшее время продолжение тестирования моего фито-экзоскелета.
В течении нескольких часов Тианель действительно вел бурную деятельность, лишь изредка прерывавшуюся минутами отдыха в само-сборно-разборном живом кресле. Входили и выходили грузчики. Прибывшая с ними личная помошница Тианеля (молодая женщина с таким же замороженным выражением лица, как у самого Тианеля, а так же явно заметным растением-симбионтом, напоминающем рыжий плющ, в волосах) активно руководила расстановкой оборудования. В результате его не слишком просторная лаборатория наверху стала заполнена горшками, полками, стеллажами... и растениями, растениями, растениями. В огромном чане с питательным раствором покоился вышеназванный биоэкзоскелет. Но покоился он не долго, т.к. пришло время испытать его на практике...
Инъекции, аккуратная работа пинцетом с отростками симбионта Тианеля, снова инъекции, замена Семян Силы... И, наконец, эльф облачен в экзоскелет. Кажущееся громоздким переплетение тонких растительных стеблей оплетало тело Тианеля как мускульный доспех, толстые пучки этих побегов, снабженные острыми листьями, спускались с плеч, из-за спины, с кистей рук (наподобии пальцев). Каждое движение давалось с легкостью, даже более того... Тианеля настигло опьянение своей силой. Привыкшее к грусти лицо выражало некоторую растерянную радость. Что-то пробормотав, ученый сделал шаг в окно... и, мягко приземлившись, быстро и грациозно по бежал, как не бегал вот уже более полувека, с самой своей юности.