Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 15:36
Новичок

о фильме мнение...

Для начала хочу сказать пару слов о том, что только касается фильма.
как известно, кинокомиксы раньше былы уделом не сильно жалуемым - спецэффекты были не на высоте, качество не передавало нужную идею а любители комиксов только ходили в средние классы.Но всё изменилось, когда наступил конец 90-ых и эти любители повзрослели.
Бетмен действительно многое привнёс.Бёртоновское детище собрало нехило денег, наград и снискало огромную славу. Продолжение получилось не хуже, но и по версии некоторых, не лучше. На уровне.
Далее парня с ушами и плащём откровенно засрали - Шумахер постарался.конечно, актёры были что надо, но откровенно слабая режесура, сценарий и местами даже операторская работа сделали своё дело.
Далее Марвел перехватила палочку. Неудача за неудачей, потом подъём в лице "Человека-паука" и надежда на будущее.
Решино было возродить "Грозу преступности в маске". На зло успеху Марвела её злейший конкурент ДиСи даёт режисёру Кристоферу Нолану свой главный козырь - Бетмена!
Нужно отметить, что Нолан получил работу в связи с его последней работой - "Престиж". Фильм показал, что режисёр умеет делать кино для "думающего" населения планеты.
"Бетмен:Начало" отгремел великолепно! За учётом моих личных доводов, которые базируются на расхожести с первоисточником, остальные фильм оценили и остались довольны.
Марвел решила задавить количеством. Призрачный наездник( или гонщик), ещё одна четвёрка, люди-Х - всё это великолепно вписывалось в достижения мирового кинематографа, но главный фильм - Человек-паук 3 ребята решили приберечь.
После того, как о второй часто возрождённого Бетмена пошли слухи, В руководстве Марвела решили поставить ещё одного своего героя - Железного человека. И не прогадали - фильм получил минимальные 9\10 почти везде, хорошие кассовые сборы и был действительно главной комбинацией карт в игре "Марвел vs. ДиСи".
И тут вступает Джокер...
"Тёмный Рыцарь" ,снятый в этом году, положил на лопатки все потуги конкурента стать самым-самым.
К чему всё это предисловие? К тому, что скоро стоит ждать ответа Марвела.
Теперь о фильме. Как и прошлый раз, Джокер оказался на голову выше Бетмена.
Джековский герой вытянул картину Бёртона на себе - та же участь ждала и фильм Нолана. Бейл на фоне Леджера бледен, хотя и облачён в чёрный костюм, а Олдман (Гордан) и Экхарт (Харви Дент) лишь дополняют общую картину. И не смотря на то, что режисёр делал ставку на трио - "Тёмный Рыцарь feat Джокер feat Белый Рыцарь", Хит Леджер своей игрой затмил остальных. За что поплатился, к сожалению...
Сюжет великолепен! Излишнюю затянутость компенсирует логичность и последовательность действий, которая выливается в концовку с пафосной речью Гордона. Идея фильма - отдельная статья. Скажу лишь только, что показать людей со всех сторон Нолану удалось на "отлично".
Затянулась моя статься= ) В заключении пару слов о моё отношении.Бетмен всегда был любимым персонажем, но только в мультсериале компании "Ворнер Бразерс". Фильмо-бетмены всегда были лишь напоминанием о том, что любимый герой живее всех живых и отвесит всем пинка под зат в полнометражках.
А по поводу фильма - как и в прошлый раз, я не доволен тем, что включили Фримена. Нет, не подумайте, актёр великолепный, но его роль - она просто выдумана. В первоисточниках инженером всех "бет-штучек" был сам Брюс Уэйн, а тут на тебе - он оказывается только злой на преступность и любит её колотить, а думают за него другие люди.
Моя оценка - 9\10