Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 20:27
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
А политикам, просто надо было окружить ашу страну НАТОвскими странами, а мы им малину чуток пообломали..
значит вера нашим СМИ - не признак стадности? А ты уверена, что все было так, как они говорят? Пастухи сказали и мы поверили. Никто же не кинулся проверять.

Цитата:
Я лично предпочитаю верить, что мы общество. Общество где достаточно зла, добра, ненависти и любви
Субъективно ты права, и ты в полном праве считать так, как считаешь удобным для себя, слово удобно - ключевое.

Вернемся к фильму.

Цитата:
Но раз уж заговорили о сцене со взрывом корабля - где там стадо?
Я уже как бэ писала свое видение картинки, не вижу смысла повторять^^

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Или ты думаешь, что они НЕ взорвали корабль не потому, что в них осталось ещё что-то хорошее, а потому что они боялись сдлеать так, что о них плохо подумают?
Отчасти. Знаешь, каждый обыватель должен придумать себе смысл своего существования. Чаще всего среднестатистический член общества оправдывает свое существование тем, что он весь чистый и у него чистое исподнее, во всех смыслах этого слова. И пыжится такой обыватель осознанием своей непорочности и святости, не признавая, что просто трус и только.
Обыватели на пароме оправдывали себя чем, когда орали про взорвать чужой паром к чертям собачьим? Они оправдывали себя тем, что они убьют убийц, а следовательно их исподнее будет чистое и вкуснопахнущее и дальше. Вот только орать и сделать - две разные вещи. Трусость и здесь сыграла с обывателем злую штуку. Обыватели испугались.

Цитата:
а негр на корабле преступников, вообще поступил думаю так, как никто от него не ожидал.
Преступники по определению волки, они как раз стадностью не обладают, поскольку грань эту они переступили. Сам способ отрыва от стада оставляет желать лучшего, поскольку проще всего работать не над собой, а над кем-нибудь.

Возвращаясь к вопросу Бейонд.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
а потому что они боялись сдлеать так, что о них плохо подумают?
За себя они боялись, за свои чистоплюйские души.
При этом я не укоряю их в том, что они не пошли на поводу Джокера на пароме.
Стадность свои они показали, когда начали бежать от опасности. Один психованный Джокер взял их за яйца ,и вуаля, стадо, с блея и стеная, бежит. Джокер опять прессанул, и стадо, чуть ли не гадя в штаны, пытается выжить всеми правдами и неправдами. При этом никто из стада не подумал о том, чтобы не идти на поводу.