Цитата:
Сообщение от Elfa ru
А политикам, просто надо было окружить ашу страну НАТОвскими странами, а мы им малину чуток пообломали..
|
значит вера нашим СМИ - не признак стадности? А ты уверена, что все было так, как они говорят? Пастухи сказали и мы поверили. Никто же не кинулся проверять.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Я лично предпочитаю верить, что мы общество. Общество где достаточно зла, добра, ненависти и любви
|
Субъективно ты права, и ты в полном праве считать так, как считаешь удобным для себя, слово удобно - ключевое.
Вернемся к фильму.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Но раз уж заговорили о сцене со взрывом корабля - где там стадо?
|
Я уже как бэ писала свое видение картинки, не вижу смысла повторять^^
Цитата:
Сообщение от Beyond
Или ты думаешь, что они НЕ взорвали корабль не потому, что в них осталось ещё что-то хорошее, а потому что они боялись сдлеать так, что о них плохо подумают?
|
Отчасти. Знаешь, каждый обыватель должен придумать себе смысл своего существования. Чаще всего среднестатистический член общества оправдывает свое существование тем, что он весь чистый и у него чистое исподнее, во всех смыслах этого слова. И пыжится такой обыватель осознанием своей непорочности и святости, не признавая, что просто трус и только.
Обыватели на пароме оправдывали себя чем, когда орали про взорвать чужой паром к чертям собачьим? Они оправдывали себя тем, что они убьют убийц, а следовательно их исподнее будет чистое и вкуснопахнущее и дальше. Вот только орать и сделать - две разные вещи. Трусость и здесь сыграла с обывателем злую штуку. Обыватели испугались.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
а негр на корабле преступников, вообще поступил думаю так, как никто от него не ожидал.
|
Преступники по определению волки, они как раз стадностью не обладают, поскольку грань эту они переступили. Сам способ отрыва от стада оставляет желать лучшего, поскольку проще всего работать не над собой, а над кем-нибудь.
Возвращаясь к вопросу Бейонд.
Цитата:
Сообщение от Beyond
а потому что они боялись сдлеать так, что о них плохо подумают?
|
За себя они боялись, за свои чистоплюйские души.
При этом я не укоряю их в том, что они не пошли на поводу Джокера на пароме.
Стадность свои они показали, когда начали бежать от опасности. Один психованный Джокер взял их за яйца ,и вуаля, стадо, с блея и стеная, бежит. Джокер опять прессанул, и стадо, чуть ли не гадя в штаны, пытается выжить всеми правдами и неправдами. При этом никто из стада не подумал о том, чтобы не идти на поводу.