Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 19:52
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
[копетан]главная задумка Джокера - показать, что все - стадо. А вот Бэтмена он счел не стадом (все же стадо не одевает латекс, не громит мафию, не ездит на бэтмобиле и бла-бла-бла). Сцена с паромами призвана показать именно стадность толпы, так же как и весь замут с больницей и охотой на горе-шантажиста, также как и замут с охотой на личность бэтмена. Победа над Джокером была одержана простыми людьми, когда они не нажали на кнопки взрывателей, при этом они опять повели себя как стадо.
мда.. К вопросу о стаде - это была отсылка к режиссеру, а не к Джокеру.

Но раз уж заговорили о сцене со взрывом корабля - где там стадо? там кк раз мнения по бумажкам были разнообразные два к трем где-то, а негр на корабле преступников, вообще поступил думаю так, как никто от него не ожидал.

Цитата:
А разве все - не стадо? Информационная война Грузии и России яркий пример стадности людей. Все лишь зависит от величины поводыря/пастуха, не будем льстить себе.
Кому как нравиться себя осозновать, конечно. Я лично предпочитаю верить, что мы общество. Общество где достаточно зла, добра, ненависти и любви, а вот та самая информационная война как раз доказала, что человечество не стадо - я много читала записи западных пользователей, даже тех же американцев, которые сами говорили о том, что не верят тому что показывают и выдвигали свои гипотезы близкие к истине. А политикам, просто надо было окружить ашу страну НАТОвскими странами, а мы им малину чуток пообломали.. Вот и вышло то, что вышло.

Так что нет..все же мы не стадо

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко