Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 12:09
Ветеран

Скажете, если очень надоела.

... - Ну и чем вы занимаетесь? - спросил Игорь.
Лешка сидел и потягивал колу. Короткий ежик волосволос потемнел от воды - мальчишка только что выполз из душа и пропустил за собой Вику.
- Да, знаешь... - покачал головой Петр, - всякое бывает. У меня морда немагазинная, так что чаще всего Вику запускаем в "курятник", ну, там если Лешка придет и кашлять начнет, или там сморкаться... Внимание отвлекать. А, знаешь, было, будто Лешка - ее дружок, напихал ей кучу всяких шмоток, и она их меряла...
Петр рассмеялся. Он, один из всех, пил пиво - он покраснел, раздобрел и перестял тявкать на младшего паренька.
- Очень интересно, - сказал Игорь. У него перед глазами почему-то стоял люминисцентный свет бутика мужской одежды. И особый запах свежей одежды.
- Скажите, а почему Вика так странно одета?
- Принципиальная слишком, - буркнул Леша, отрываясь от стакана. - Не любит хорошую одежду. Ты еще не видал ее шапочки - конец света!
Вика вернулась из ванной. Распаренная, порозовевшая, она немного расслабилась.
- Анна не выходила? - спросила девушка.
- Нет. Она устала, спит.
Вика была намного моложе Игоря - несмотря на ее рослость это было видно. У нее были детские круглые глаза и спутанные волосы. Игорю она напомнила девочку -соседку из старого двора - как ее звали, кто она была?..
- Ты-то откуда взялся? - сухо спросил Леша.
- Случайно на Анну наткнулся. Она сидела в ресторане, ела...Мне так жрать... то есть есть... хотелось, я и не заметил, как стал на ее пялиться. Ну, так...
- Да он не о том, - вздохнула Вика. - Ты москвич? Или нет?
- Если бы... Давайте потом обо мне поговорим, а? - попросил Игорь. - Лучше объясните мне, что нам сейчас нужно делать.
- Прыткий больно, - нахмурился Петр.
- Ничего, он прав, - сказала Вика. - Много слишком отдыхаем. Аню уже совсем запытали.

Под снегом, по морозу, шла странная компания. Девчонка лет семнадцати, бритый пацан, мужик с бородой и еще один парень... Они шли тесным рядом, можно было даже решить, что они держатся за руки.
Вдруг, из снежной мути выскочила ментовская мигающая машина. Вика подпрыгнула и едва не вдарилась бежать. Петр удержал ее, шепнув:"Стой, успокойся."
И снова все затихло, потемнело. Осталась только пустая улица, в снежном вальсе, в зимней сказке и бледных огнях.