Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 09:39
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Калиф-на-час
Никто не пробовал ощутить себя на месте ГГ, когда того "стирало" из реальности? Ну хоть попытаться представить? Вот вы есть - имя, паспорт, работа, деньги, близкие... А вот - у вас ничего нет - в какой-то момент даже возможности раздобыть пищу, не говоря уж о доме...А страшненько это, однако
Когда героя стирали, был реальный саспенс, а вот потом он как-то сдулся. Вообще, кусок "до башни" и "после" слишком, на мой взгляд, различаются.

Ну а вообще сюжет довольно занимательный, незатертый. Только вот постоянные отступления раздражают. Когда в начале каждой главы на полторы страницы идет какое-то отвлеченное повестование, а текст прямо-таки нашпигован отсылками к разным произведениям и насмешками над штампами жанра, начинаешь подозревать, что по теме автору практически нечего сказать. Да, он забавно постебался над коллегами по цеху. Да, десять раз упомянул Гарри Поттера и один раз - Терминатора. Но ведь это не пародия, не юмор - так какого рожна?!

За боевые сцены Луке респект. Видно, колотить Эдгара по яйцам ему так понравилось, что он подумал: "а давненько я не описывал МЯСА". Ну и забацал МЯСО, добротное такое, горяченькое. Создалось впечатление, что при сочинении схваток он вдохновлялся подпольными боями без правил - такой у него идет драйв.

Окончание оставило груз неразрешенных вопросов и смутное ощущение. Немного поразмышляв, я понял, что это далеко не конец, и чуток успокоился. А то уж начал подозревать, что не догнал какую-то эпохальную мыслю автора.