Показать сообщение отдельно
  #164  
Старый 23.06.2006, 02:50
Местный
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 125
Репутация: 4 [+/-]
Три рассказа из цикла "Перчатка вора" за авторством Сергея Непрозванова прочитал давно (еще до публикации на диске), но не удосужился составить рецензии.

Кратко...
|Сергей Непрозванов|Фантазер|микрорассказ|июнь 2006|о.-«3»
Страшный и местами неприятный рассказец. В том вся идея: садизм как шоу-бизнес и наркотик для масс. Слабонервным не читать! Нарисованные в произведении сцены ввергают в шок жестокостью. Бррр, такая литература не для меня... Может быть, найдутся такие, кому понравится это, ведь нашелся же некий Samael (кстати, есть подозрение, что Samael и автор того рассказа - одно и то же лицо). Не знаю. Я приверженец "светлого", так что господа авторы пусть не обижаются.

Я сравнил вариант, присланный мне на почту и тот, что лежал на диске "МФ". Выяснилось, что автор не производит вычитку, не ищет грамматические ошибки. Так не годится! "Правительство создала" - несогласование родов. Во многих местах неправильная постановка запятых. Вариант слова «[в] Интернете», написанный как «нэте», неприменим. Даже исправление редактором на «Инете» я не считаю верным. Можно было бы написать «в Сети»: проще и грамотнее.

Эти ошибки автор пусть ищет сам, сверяя вариант, исправленный Т. Луговской, со своим.

(Уточнения в скобках нежелательны. :))

Я _не верю_, что бедный мальчик должен выражать мысли именно так. Я так же не верю, что он в своем возрасте представляет, что это такое - кислота.

«лучше б меня убили, чем делать с собой такое». Это кому с собой делать что? Получается, что садистам, а не мальчику, потому что идет смена главного лица.

Где это автор видел, чтобы кислоту носили в ведрах??? Единственное, доступное общественности вещество, в котором можно хранить кислоту – это стеклянные колбы, бутылки, чтобы плотно закрывались. Стеклянных ведер с надежными крышками я пока не встречал.

«После десятой фантазии, я стал подумывать, что разложиться заживо не так уж и больно». Ндэ? Оно как-то нелогично...

«Но ей не суждено было выйти под таким именем». А под каким же именем она вышла? Подтекст у предложения именно такой. Лишнее: «под таким именем».

«сделал свое дело». Тавтология и зачем-то вставленное «свое». Чужые дела спецотделу тоже приходится выполнять?

Что за «кхе»? А слово «кибер-панк» обычно пишется без дефиса. И этот знак неприменим: «руку/пластиковый протез».

«довольно таки [много]». Не сочетаются эти слова между собой.

У автора любовь к словам «который» и «некоторый», они мелькают даже в сопроводительной статейке. Есть над чем задуматься, в общем...



P.S. Это не последняя рецензия на "Перчатку...", knotter. Не страшно?