Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 15:04
Ветеран

Продолжаю. Все забываю написать название - Вещь.
Скрытый текст - *:
...В темноте ничего не было видно. Игорь не мог вспомнить, как оказался в постели, а также не помнил, где он все-таки заснул.
- Галине Семенна! - позвал он.
Никто не ответил. Игорь встал - в коридоре горел яркий свет. Наврное, Анна приехала. Интересно, чем она занимается? Бизнес? Криминал? Тусовка?
В гостиной Анна сидела вместе с неизвестными Игорю людьми. Хозяйка сразу заметила его, кивнула, чтобы Игорь подошел.
- Вот, знакомьтесь, - это Игорь, - усмехнулась Анна. У нее по лицу бродили красноватые пятна, и белки глаз порозовели - она волновалась, но скрывала это, и только лицо выдавало.
Девушка, сидевшая возле Анны, посмотрела на Игоря. Но долго не смогла задержать взгляда - и быстро уставилась куда-то в плинтус. Она была одета явно не в свою одежду - туфли маловаты, а рукава свитера, наоборот, длинны.
- Здравствуйте.
Пацан с бритой головой, тоже всматривался в Игоря. Только мужик с папироской смотрел в стенку и то и дело затягивался. Пепл слетал на подлокотник дивана.
- Здравсвтуйте.
- Так, - деловито сказала Анна. - Это Игорь, теперь вы будете все вместе. Игорь, Это Вика, это Лёша, это Петр Степаныч. Все, познакомились.
- Зачем вот только? - пожала плечами Вика.
- Затем. Что вы мне нужны. не, и еще многим, таким же, как вы, - сурово сказала Анна. - И вместе вам будет лучше.
- Лучше? - усомнился Лёша.
- Молчать, - рявкнул Петр - он докурил и его это явно не порадовало.

- Я хочу вам сказать... - Анна попрехнулась. - Сейчас для нас могут настпуить тяжелые времена. Ваши лица. - обратилась она к компании, - уже достаточно примелькались. Игорь нам пригодится.
Игорь сел на стул и сложил руки на коленях. Странные речи Анны не пугали его, вовсе нет.
- Вы не расскажете мне, о чем идет речь?
- Потом, потом... - отмахнулась Вика. - Ну и что? Что происходит? Почему у тебя...
- Потому.
Мне все сказали. Есть у меня один знакомый... На вас составили очень некачественные портреты, вас все равно будет трудно узнать. Но все равно! Если вы попадетесь... Понимаете, это будет не то что скандал... Все рухнет... Поэтому Игорь - это всего лишь удача.
Анна встала и прошлась по комнате. Теперь она не улыбалась, а гуды конвульсивно дергались, будто она беззвучно разговаривала.
- Ань, - загудел Петр. - Ну че нам теперь?..
- Ничего. Вот, с Игорем побеседуйте. - Анна поежилась и бустро пошла по коридору к себе.
Анна ушла, и ребята закрепили знакомство рукопожатиями.
- Ну вот, прекрасно, - желчно сказал Петр. - Что же нам тебе сказать? Ворье мы...
- Не ворье, - возмутилась Вика. - Не перевирайте.
В этом проклятом мире многое вовсе не стоит того, скольок мы платим. Если у нас нет кошельков, потому что в них не бывает денег, если мы не питаемся с серебрянной вилочки в ресторане, значит, нас уже можно считать собаками... Это ведь неправильно!
- Вот-вот, - поддержал Леха. - Я еше когда учился, пригласил девченку в кафе. Так она нажрала там столько... Я бы месяц мог питаться...
- Утихни, - гаркнул Петр. - Воры мы, все равно. Да... Все воруют - а мы-то, что, для себя стараемся?
- Нет, ну, знаете! - закричала Вика. - Мы не от того, что все воруют!.. Все!.. Ха! Вы перевираете идею.
...и блеск витрин, вкупе с мягкой музыкой. Ощущение тканей в пальцах, холодок заклепок и дорогой пластмассы... Картонки с долгими числовыми рядами...
- Все ясно. - Игорь потер руки. - Ладно... В этом даже что-то есть...

Последний раз редактировалось Markfor; 25.08.2008 в 17:45. Причина: добавление тега