С огромным нетерпением жду каждого номера. Ведь там будут статьи Михаила Попова! Это мой
любимый автор. Так, как чудит он не под силу никому.
И в последнем номере Мишаня зажёг! Зажёг в полном смысле слова. Статья об Архимеде достойна
высечения на гранитной плите.
Ну что ж, Миша, рассказать вам правду?
Как вы себе представляетеи зготовление в Древней Греции несколько тысяч (или сотен)
параболических зеркал? Вы уверены, что греки умели делать амальгаму? И сроки - Архимед за ночь
наделал эти зеркала и роздал их воинам? Мда. Вы уже поняли? Не было зеркал.
Тогда полированые щиты. Уже теплее. Но как вы себе представляете схему фокусировки? Как
несколько тысяч (или сотен) воинов могут навести зайчики в одну точку? Подскажу: плоские
зеркала можно разместить на большой параболической поверхности, это сработает. Наверное,
некоторым воинам Архимед приделал крылья, чтобы они парили в воздухе?
Ладно, открою секрет. Есть серия документальных фильмов, где два чудака не жалеют сил, чтобы
подтвердить или опровергнуть всякие мифы. Они и с зеркалами Архимеда пытались что-то учинить,
не вышло. Никак. Невозможно, используя технологии того времени, создать подобную конструкцию.
Тем более - из щитов солдат.
Миша - это легенда, всего лишь. Обидно, да?
Я знаю, вы пишете статейки методом копировать-вставить из того, что вам любезно подбрасывает
Яндекс, но поверьте, нельзя же всему верить. Но журналюшке хочется денег и сенсаций, верно?
Вспомнил, что Попова уже обсуждали, а один редактор что-то писал о противоестесственной
любви. Я вот думаю, какие у вас там отношения, что вы платите этому халтурщику за абсолютно
идиотские статьи. Естесственные?
Слушайте, я пишу не очень грамотно, но есть же коректоры, давайте и я вам набросаю пару
статеек?
Только без этого, я не такой, просто за бабки. :)
|