Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 23:28
Местный

Скрытый текст - Книга "Путь Сеона", Глава Два Пути, продолжение:
Куда меня тащили, я не смог понять, сознание словно волнами уходило и возвращалось обратно. Да и сложно было что-либо разглядеть в этой паутине тесных улочек, переходов и переулков. Тем более что разрушенный город хоть и был похож на Сонтор, но ориентироваться в нем мне не подвластно. Наконец меня втащили в какой-то бункер и усадили в кресло.
-Кого притащили?- Донесся из внешнего мира голос.
-Парень какой-то странный,- ответил другой голос.- Мы заметили его, когда за ним Черные гнались. Он не так прост, как кажется на первый взгляд.
-Не так прост? Вроде парень как парень, ничего особого.
-Но все же он смог убить всех Черных. Сначала одного, каким оружием, затем сразу всех, обрушив на них два дома, наверное, звуковым оружием. Потом упал без сознания.
-Он уничтожил Черных?! Это невозможно!
В нос мне ударил острый запах, наверное, местный аналог нашатыря. Сознание вернулось окончательно.
Я оказался в небольшом захламленном помещении, скорее всего в подвале. Вокруг царил полумрак, тусклая лампочка едва справлялась со своей задачей. Несмотря на маленькие размеры подвала, людей здесь собралось много, яблоку негде упасть. Меня подвели к столу, за которым сидел человек в черном комбинезоне. От его мрачного взгляда становилось не по себе.
-Кто ты?
Простой, казалось бы, вопрос, поставил меня в тупик. Говорить им, кто я? Но что может произойти? Тем более что я не уверен, в какой мир меня забросило, на Эслот не похоже.
-Я не помню, память отшибло,- сбивчиво произнес я, стараясь придать голосу волнение, соответствующее придуманной легенде.
-Чем же отшибло?
-Да не знаю я, очнулся утром в этих развалинах, бродил пока на Рыцарей Тьмы, то есть Черных, не нарвался.
-Что-то не верится,- заметил сидящий.- Но объясни-ка мне, как ты смог справиться с ними? Что у тебя за оружие?
Говорить им про магию или не стоит? Судя по всему, они полагаются на технику, оружие и прочее, и я во все это не вписываюсь.
-У меня было особый вид оружия, Излучатель Тесла, его хватило, чтобы уничтожить одного Черного, но потом оно развалилось на части, после того как я с его помощью разрушил улицу.
-Излучатель Тесла?- Поразился главный.- Что-то я никогда не слышал про такое. Кроме того, по видео записи происходящего заметно, что в твоих руках ничего не было, молния прошла прямо из рук. Как такое возможно?
В доказательство своих слов он поднял крышку стола и указал на монитор. На нем как раз проигрывался момент начала моей схватки с Рыцарями.
-Ты скрываешь что-то очень важное, если можешь в одиночку справиться с Черными, тогда как еще ни одному моему солдату не удалось хотя бы как-то навредить им, не то, что убить.
-А как же вы тогда сражаетесь против них?- Удивился я.
-А никак, мы лишь можем укрываться по норам. Иногда совершаем вылазки, чтобы украсть продовольствие, но все чаще эти вылазки неудачные. А вот у тебя, к примеру, нашли пакет, полный еды,- главный поставил крышку обратно на стол и высыпал пирожки из пакета.- Это натуральные продукты, их достать практически нереально. И достать их, если постараться, можно на юге. А как же ты с ними оказался здесь, на севере?
-Ладно, я расскажу вам, что знаю, только хочу узнать сначала, какой сейчас год?
-Семьсот первый с победы Предателя.
Семьсот первый? И в том мире тоже был семисотый год. Тут до меня дошло – все этот один и тот же мир, и я перемещаюсь между вариантами будущего, светлая глобула – светлое будущее, черная глобула – мрачное. В светлом победил я, в мрачном – какой-то предатель. Только кто он?
-Я прибыл сюда с восточных островов, там разработали секретное оружие – Излучатель Тесла. Сегодня я провел первое боевое испытание Излучателя.
-Но где теперь Излучатель? Нельзя допускать, чтобы такая разработка пропала! Или он у тебя был не один?
-Один, но он не разрушился, как я сказал. Он находился и находится у меня в руках, точнее в ладонях.
-В ладонях? Это интересно,- главный сделал незаметный, как ему показалось, кивок. В тот же момент меня схватили, не давая возможности пошевелиться.
-Что это значит?- Возмущенно прокричал я, пытаясь высвободиться.
-Лаборатории восточного архипелага давно работают над новым оружием для Предателя. А теперь оно само попало к нам! Столь мощную штуку нельзя подпускать к нему. Мы отрубим тебе руки и изучим все, что там находится.
Один из солдат уже принес огромный тесак. Меня пробила дрожь. Час от часу не легче. Сначала чуть не разбился, потом чуть не попался в лапы Рыцарей Тьмы, уцелевших после победы Предателя, скорее всего, на него работающих, а теперь еще и руки отрубают, словно средневековому английскому вору. Надо что-то менять в своей жизни.
Я попытался оттолкнуть их Силой, но магии во мне уже не осталось, к горлу подступила тошнота.
-Не дергайся, может и выживешь.
-Стойте, если мне отрубить руки, Излучатель взорвется!- Ну, хоть как-то попытаюсь спастись.
-Врядли такая вещь должна взорваться. Он в ладонях, а не во всей руке?
-Это еще не все, Излучателю необходим электролит для активации. Это синяя вода, у меня с собой есть небольшой запас.
-Достать!
Солдаты быстро обыскали меня и нашли бутылку.
-Как ее использовать?
-Освободите меня, и я покажу.
Меня отпустили. Я взял бутылку и крепко сжал в руке. Произошедшее дальше заняло несколько мгновений. Растворенная в когда-то омывавшей магический кристалл магия перешла ко мне. Все окружавшие отлетели от меня ударом Силы. Солдаты пытались стрелять из автоматов, но всё их оружие мгновенно приклеилось к потолку, оставив владельцев в недоумении. Возникшая суматоха позволила мне вырваться наружу.
На улице шел дождь. Крупные капли били по развалинам Сонтора, словно стараясь смыть рану с земли. Закрыв дверь, я дал себе немного передохнуть. Куда теперь? В этом варианте будущего нет магии, следовательно, мне долго не продержаться. Конечно, Гор тренировал меня бою на мечах, но здесь в ходу огнестрельное оружие, мечи не помогут, если только они не световые. Дверь начала содрогаться, этим воякам оказалось мало. Быстро выставив барьер, я решил поскорее убираться от них. Придется снова полетать, но теперь надежнее.
Я соединил ладони, затем – локти. Это очень сложно, но результат того стоит. Между руками прошла волна света, постепенно охватившая меня полностью. Узкий дворик перед бункером сопротивления вмиг стал для меня еще теснее, я высоко прыгнул и удержался в воздухе, расправляя огромные кожистые крылья. Форма красного дракона как никогда подошла сейчас – солдаты, разинув рты, смотрели на меня, стремительно удалявшегося прочь.
Полет на этот раз был менее экстремальным, крылья никуда не денутся, в отличие от магии.
И снова развилка, нырок в светлую глобулу.

1. "Дебильность, Нелогичность"
Поясните, где там это.
2. "А чего твой герой прется?"
Куда он прется? Тоже поясните.
3. "поближе" со словом "рядом"
?

P.S. Вот это и мешает воспринимать Вас как критика.

reco,
"Дебильность, Нелогичность" - если вас смушает то, что герой стоит перед своим памятником, то вам стоит прочесть дальше - его перенесло на 700 лет в будущее. Если, конечно, вы не читали весь отрывок

Последний раз редактировалось Лорд Паук; 24.08.2008 в 00:21.