Показать сообщение отдельно
  #132  
Старый 22.08.2008, 00:15
Почетный гость форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 93
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от TavelinT Посмотреть сообщение
Интересный экскурс привели по мифологиям). Скажу, древне-греческая мифология мне не симпатична и не вызывает никакого интереса.. Так сложилось почему-то). Попробую всё найти и прочитать, те книги, которые Вы назвали).

Вот из этого тогда вытекает ещё один вопрос, вопрос религиозный.. После прочтения "Кода да Винчи" Дэна Брауна, "Ирода Великого" Игоря Ноздрина, ну и, разумеется, "Мастера и Маргариты" Михаила Афанасьевича Булгакова, у меня сложилось не очень хорошее мнение о христианстве. Мне более ближе еврейская вера, где они не признают Иисуса Христа как Бога. И это верно. Если вспомнить "Код да Винчи", Ли Тибинг говорил, что Иисуса ИЗБРАЛИ Богом! На собрании каком-то (не помню точно, синедриона ли или другого совета). Вот уж немыслимо.. Ииисус Христос был просто исторической личностью, очень сильной, может быть даже и владел какими-то способностями провидца.. И даже вспомнить слова Иешуа из "МиМ":



Если Иисус верил в Бога, то.. Да, по Библии вроде Иисус был Сыном Божием. Но.. Я вообще немного скептически отношусь к божествам.. Да, есть в мире нашем Высший Разум. Бог то , не Бог. Опять-таки, слова Воланда:



Вот извините за большую такую цитату, но уж очень мне она нравится).

А Библия - всего лишь историческая хроника, не более. Мне так кажется.

Ну вот такой вопрос вышел.))
Вот тут-то я с Вами не согласен. Я православный христианин и сомнения в существовании Бога, а так же божественности Христа, считаю грехом.
Что касается "Кода да Винчи", то стремлению доказать, что Иисус был человеком, а не Богом, годаздо больше лет, чем этой книге. Если позволите, я приведу здесь тоже довольно пространную цитату. Только не из "Мастера и Маргариты", а из Евангелия от Матфея.

Цитата:
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня..
Этим все сказано. И сказано, отнюдь не Брауном. К слову сказать, когда Тому Хэнксу была предложена главная роль в фильме, он отказался, поскольку происходит из весьма религиозной семьи. И только когда в сценарий по его настоянию был внесен ряд изменений - согласился. И в любом случае - это не лучшая его роль.
Что касается Синедриона, то, естественно, он никоим образом не НАЗНАЧАЛ Христа Богом. Наоборот, согласно Новому Завету, Синедрион во главе с первосвященниками Анной и Каиафой осудил на смерть Иисуса Христа и этот приговор, после первоначальных колебаний, был утверждён римским прокуратором Понтием Пилатом. Понтий Пилат всеми силами пытался спасти Христа от смерти, но иудейские первосвященники настояли на его казни.
Вообще же, Вам, чтобы столь смело судить о Библии, стоило ее почитать для начала. И не ограничиваться "дайджестами". Извините за резкость, пожалуйста.
В последнее время многие как бы уравнивают (в книгах, в частности) язычество и безбожие. Но это совсем не одно и то же. Язычество - детство человечества, из которого оно выросло, как вырастают из ползунков и распашонок. На него можно взглянуть с ностальгией, можно почитать книгу, основанную на языческих мифах, можно ее даже написать, но отвержение Бога, попытки низвести его - уже не детство. Это уже чем-то напоминает предательство. И кто вообще сказал, что безбожие - это свобода? Безбожие, это добровольное рабство у врага рода человеческого, не к ночи будь помянут...
Вообще же считаю. что данный форум - не место для религиозных диспутов. Извините меня, пожалуйста...