Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 10:47
Свой человек

Вот и лето подходит к концу. Все больше и больше отдохнувший народ начинает нас радовать своими нетленными произведениями. «Блокбастерами» я бы даже сказал.
Что же, каждый критикует в меру своей испорченности. Немного и я покритикую, в меру своей...
И конечно, вы уж простите, в своем стиле.
И так, читаем очередной фанфик на тему умопомрачительной космической оперы.

Tai Путь к звёздам: Под лезвием меча или «Не стой под стрелой»!

Скрытый текст - Пролог.:

Мириады солнц ярко светили на небосводе. Черный дым, время от времени, вырывающийся с крыш полуразрушенных небоскребов, кое как спасал поселенцев от неминуемой гибели. Колония Новай — в руинах. На улицах брошенные машины; парочка БМВ и совсем новенький Бентли. Людей не видно, только одни невинные трупы, покрывают своими телами пространство между домами, напрочь лишая возможности передвигаться по улицам.

Максим Селютин прыгнул за каменную лавочку. Перекатился и замер ожидая очередного выстрела снайперской винтовки. Капля пота упала с его носа на рукав. Заметив это, Максим поморщился.
-Немедленно отходим к челноку, - сказал он верзиле Люцефу которые стоял рядом с ним, не обращая внимания на старания Максима укрыться от снайперского огня.
-И когда только появиться успел.- отметил про себя Селютин..

Эту невероятную способность можно было объяснить только одним: с виду Люцеф был похож на человека, но его быстро выдавали копыта на ногах, еще быстрее- длинные рога на голове, а сложенные крылья на спине, совсем мгновенно говорили о том, что Люцеф - не человек. Чёрный мундир испачканный грязью, не одет, а просто покрывает тело. Если кто не догадался, то это первая битва для не человека, ибо, смотря на Максима Селютина, своего командира, крыть ему было нечем. Он просто молчал.

Сам же Максим Селютин был «иной»: чёрные волосы, серые глаза, армейская твёрдость, которая выказывала в нём черты командира. Максим тяжело вздохнул. Посмотрел через правое плечо, через левое он обычно сплевывал, а поскольку был необычайно брезглив, то старался даже и не смотреть через это плечо.

Вдоль улицы слегка пригибаясь приближалась толпа из пятидесяти подвыпивших пехотинцев «Объединенных систем Сириуса». Тридцать девятый- заметно хромал, двадцать шестой- явно трусил, отметил про себя не человек Люцеф, проследив за взглядом Максима. Шестнадцать имели сияющие мечи форсэты, остальные вооружены плазменными автоматами системы «Кто не спрятался».
А еще , несмотря на расстояние, от них сильно разило перегаром. Если бы не Люцеф, то как бы мы это узнали?!

-Как думаешь, -спросил Максим у Люцефа,- сейчас рванем или еще поболтаем?
-Пого`ворим....Заде`ржу время`, давно` не` гово`рил по лю`дски. -неправильно расставляя ударения подтвердил Люцеф.
Максим поднял голову и с ног до головы осмотрел стоявшего рядом с ним офицера не человека.
Его передернуло. А масляный взгляд Люцефа очень не понравился.
Максим достал свою походную фляжку, сделал пару глотков чистейшего спирта и еще раз с сомнением глянул на задумавшегося Люцефа:
-Может все -таки побежим?
-Не`т, Вы ко`мандир и до`лжны спа`сти ме`ня.
-Я!?
-Да`, их много`, - головой мотнул Люцеф на застывшую толпу пехотинцев. - Вы не` справите`сь...
Фу...-, подумал про себя Максим, -Наберут в космофлот всяких чертей, потом попробуй, покомандуй ими. А вслух произнес:
- Решено, я бегу вторым, прикрывая тыл.
-Не`т! Та`к не може`т быть, вы старши`й , я младши`й, бе`гу один, Вы ле`жать тут и спа`сать мой зад. Потом спра`шу почему.

Время обрело привычный ритм, Люцеф взмахнул крыльями и каркнув напоследок - Эта` верная` смерть, они вас не по`щадят! -Улетел в сторону челнока.
-Козел,- прокомментировал его поступок Максим.

Тем временем, пьяная толпа пехотинцев ожила и с гиканьем побежала в его сторону. Но добежать до скамейки не успела; первые ряды встали как вкопанные, остальные по инерции надавили на передних, образовалась куча мала. А виной всему стал Максим Селютин, внезапно вскочивший на скамейку и размахивающий руками. Но не его вид так смутил пехотинцев и даже не то грозное оружие, что попытался он достать сразу двумя руками. Их смутил вопль:
-Я ХРАМОВНИК!!! Храмовники не сдаются!!! Ау...!!!
Из кучи малы вылез офицер в серой униформе, отлепил с головы приклеенную фуражку, и злобным взглядом посмотрел на Максима.
-Ты чего орешь? Не узнаешь?
-Генерал Эрни Эванс! – Произнёс Максим, по прежнему пытаясь вытащить меч двумя руками.. – Вот ты значит какой.
-Да я такой,- выпятил грудь генерал. - Рослый мужчина лет сорока, густые чёрные волосы, слегка ехидный взгляд. А что не нравлюсь?

Ответить Максим не успел. Один из пехотинцев сумел освободиться и выстрелить.
Всё тело Селютина покрылось разноцветными молниями, он попытался закричать, но потерял сознание, и, закрыв глаза, рухнул на землю. Эванс медленно подошел, посмотрел ему в лицо, нагнулся и с презрением чмокнул.
=)

Оригинал тут

Последний раз редактировалось Horadrim; 21.08.2008 в 11:02.