Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 14:35
Ветеран

Продолжение следует...

И вот за стеклянной витриной ресторана сидит дамочка, уплетает что-то вкусное и наверняка дорогое. Она сидит, и демонстрирует всей улице свой роскошный аппетит.
Игорь смотрел и думал, что так есть - нельзя. Почему-то он не мог оторваться от магического танца ножа и вилки, и не посмотрел на даму до того момента, как она закончила, вытянула через соломинку коктейль и выскочила на улицу.
Они столкнулись почти нос к носу, так что Игорь почувствовал аромат дорогого парфюма.
С грохотом роликов мимо пронесся ездок. Плечом он слегка задел дамочку, но та покачнулась, как от сильного удара. Игорь подхватил ее и уберег от падения на обледенелый асфальт.
Своими ногтями она вцепилась в Игоря.
- Спасибо огромное, - проговорила она, всматриваясь ему в лицо. - Не ожидиала, честное слово. Я уже думала, что растянусь на асфальте.
Вокруг глаз ее тянулись черные нити татуировок. Игорь подумал, что она вцепилась в него изнутри, почти чувствовл, как ее глаза проникают в мозг...
- Не за что... Я просто так... Мимо шел...
Игорь поробовал вырваться, но она не отпустила его.
- Я вам благодарна. Я на машине - вас подвезти?
Игорь уже был уверен, что она скажет именно это.

Игорь сел на заднее сиденье, и скоро пожалел - Анна то и дело смотрела в зеркало, так что ее взгляд все равно не отпускал Игоря.
Он давно не смотрел на жизнь из салона автомобля. Он почти не обращал внимания на то, что его куртка и штаны пачкают сиденье, но только смотрел на снег снаружи, и ему казлось странным, что он видит его, как по телевизору.

В тепле он не заметил, как заснул. Он не видел снов, только теплая чернота. Только вдруг его с болью вытащили - Анна осторожно потрепала его по лицу.
- Простите, я привезла вас к себе домой. Но вы так неожиданно уснули... Я ужасно занята, идите в дом... - Она подтолкнула Игоря к дверям в ее дом. - Если вам что-то понадобится, скажете прислуге.
Игорь скинул куртку - под ней была майка, не очень грязная.
- Мне правда очень некогда, - извинилась Анна и ушла.

Домработница усадила Игоря на кухне и накормила. Игорь не разобрал вкуса - все мгновенно пролетало, разобраться он просто не успел. То ли рыба, то ли мясо...
- Захотите помыться, - скажете, - пробормотала работница.
- Как вас зовут? - оживился Игорь: от еды он словно бы очнулся. - Меня - Игорь.
- Галина Семеновна, - так же хмуро сказала она. - Очень приятно.

- Скажите, а ваша хозяйка часто так... приводит кого попало с улицы?
Игорь помылся и переоделся. Ему показалось, что в ванной даже из крана течет какая-то особая вода. Одежду ему дала Галина Семеновна, и он не допытывался, чья она. Какая, в конце концов, разница?
- Узнаешь все скоро сам, - ответила Галина.

Последний раз редактировалось Диана; 20.08.2008 в 14:51.