Цитата:
Сообщение от Mef
Валл-и это по умолчанию 9 (а лучше 10 и выбор редакции).
|
Выбор редакции? Только через мой хладный труп. "ВАЛЛ-И" - 9 только для тех, кто в детстве не читал сказку про Буратино. Случилось так, что редакция хорошо знакома с классикой (хотя, может это сейчас не модно?), поэтому к подобного рода опусам относится скептически.
****Я конечно не знаю, может быть главный по кино в МФ каждый день смотрит мультфильмы где присутствует социальная ирония, причем показанная очень грамотно и правильно, но думаю что все проще.
Мультфильмы? Нет, не каждый. Только ВАЛЛ-И — проект слишком амбициозный. Такой замах, а результат - традиционно-стандартная антиутопия. Люди потолстели - какая новация, умереть не встать просто. А все очарование механических "плюшевых игрушек" выливается в то, что глазастый робот бьется об углы, заваливается на спину, как щенок, и получает тумаки от окружающих. Умилительно-снотворное зрелище.
****А Хэнкок, это недокино в котором режиссер так и не определился что он снимает - драму одинокого и непонятого супергероя или кинокомедию.
Вам нужна определенность? Смотрите Уве Болла - вот у него все четко. А "Хэнкок" - это комплексное кино, в котором нет одного ярко выраженного элемента. Смелый микс, который выворачивает повествование наизнанку к финалу.
***** автору просто очень нравятся пародии. Отсюда и оценка. Необъективно.
Три слова: why so serious?