Цитата:
Сообщение от TavelinT
Ещё один вопрос..). Вы каждый день проводите в работе над своими книгами? И как вообще, в кратце, происходит работа написания. Очень интересно).
|
О-о-о! Это сложный вопрос... Стараюсь, конечно, работать над текстами каждый день. Как говорится - ни дня без строчки. Однако, получается не всегда. Это ведь не основная моя работа... Не каждую ночь получается посидеть за компьютером - надо ведь хотя бы несколько часов поспать, чтобы потом весь день не бродить, как сомнамбула. Обычно, даешь себе задание: написать столько-то или столько-то. И редко выполняешь...

Зато, когда получается перевыполнить - чувствуешь себя настоящим героем труда

Процесс написания... Это еще более сложно. Возникает какая-то идея, стараешься записать ее (у меня на компьютере есть такая директория - "Планы" - чисто Наполеоновские

). Если позволяет время (а позволяет оно редко - идея сплошь и рядом возникает посреди процесса работы над другой книгой), стараешься расширить чуть-чуть за пределы набросков... Порой, просто отставляешь предыдущий текст и с головой погружаешься в новый, пока не выветрился дух новой книги. Главное тут уцепить суть и держаться за шлейф платья музы, пока хватает сил. А шлейф-то скользкий! Вот и падаешь лицом в грязь, поднимаешься, отряхиваешься... а вдохновение уже испарилось. Что делать - возвращаешься к отставленному тексту. Порой, за такой "полет на шлейфе" успеваешь "настучать" четверть и более новой книги. Изредка мне удавалось больше половины. Но потом, чаще всего, бывает большой перерыв... Часто так и лежит книга неоконченной. Этого "добра" у меня - полный стол. Так что писательский труд весьма и весьма неровен. Можно весь вечер просидеть над одной строчкой, а можно работать без перерыва на сон и еду 48 часов. Будто кто-то действительно стоит за плечом и диктует на ухо. У меня такое бывало...