Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 18:21
Мастер слова

Вот, как говорится из достоверных источников (т.е. Юрий Александрович проболтался=)):

Роман "2014" выйдет в начале 2009-го.
Аннотация

Впереди маячил Таргитай, разорванные на заднице портки болтало по ветру.
- Тарх, - рявкнул Мрак. - Бес бы тебя побрал!
- Что случилось? - удивился Таргитай.
- Ты еще вчера портки распорол! - прорычал Мрак. - Почему не залатал? Надоело смотреть на твою голую задницу!
Таргитай обиженно захлопал ресницами. С озверевшим Мраком нужно говорить осторожно, и он сказал:
- Мрак, я вижу эти белокожие березы, что, как девушки, собрались стайкой, смеются и шепчутся, вот-вот пойдут в хороводе… зрю могучие дубы, так похожие на тебя, вижу, как солнечные лучи проникают сквозь листву, а она светится странно и таинственно... А какие пушистые облака над деревьями! Похожи на невинных барашков, каких зрели в Песках, их подсвечивает солнце, они осыпаны золотым песком, чистым и невесомым... Мир велик и прекрасен, у меня от восторга слезы в глазах и ком в горле... Но куда смотришь ты?

Предисловие

Предыдущие книги когистского направления вызвали озлобленный вой из-за того, что я посмел коснуться изменений также и в сексуальной сфере человека. Не все, конечно, взвыли, но большинство. Не секрет, дураков на свете именно это самое большинство. Даже абсолютное, к сожалению. Оно почему-то пропускало все-все нужное и умное, для чего и написаны романы, зато, сладострастно похрюкивая, выбирало места, где «сиськи», а потом на форумах, меняя ники, гневно клеймило автора за эти сцены, обвиняя в разных комплексах.
Для аннотации к этому роману я взял эпизод из «Троих в Песках», изданных в 1993-м году. Что ж, если кто-то опять же заметит в «2014-й» только сексуальные сцены, это скажет о комплексах читающего, а не автора. Автор же показывает изменения во всех сферах жизни, не избегая неизбежных изменений и в интимной области. Не секрет, изменения там происходят почти с той же скоростью, как и в хайтеке. Во всяком случае, при моей жизни произошли три компьютерные революции и три сексуальные. Если кто-то все еще не врубился, отсылаю к «Мне – 65», где на примере бабушки-дочери-внучки показаны все три, а вовсе не для иллюстрации крутости автора, как решили все те же сексуально закомплексованные.
Мир меняется стремительно. Нам в нем жить, но это самое большинство представляет его по-прежнему в стиле «машины будут больше, морды ширше», а прочее таким же, даже галактические войны, а солдаты будут драться лазерными мечами и десантными ножами. Хуже того, требует именно такого будущего от авторов.
Но так не будет.
Добро пожаловать в быстро меняющийся мир!
Нет, в стремительно меняющийся.