Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 23:23
Критик

Dixi,
В первом же абзаце есть три слова: "дворца", "дворец", "дворецкий". Ну, вы поняли...
Цитата:
сказал он и поклонился не низко
Старайтесь поменьше использовать слова с частицой "не". Особенно в таких случаях.
Цитата:
Но ни чего особенного не было
И зачем об этом писать?
Цитата:
Где-то в душе было чувство, что он еще следит своими синими глазами, похожими на человеческие глаза.
С повторами вам надо поработать.
Цитата:
сказал высокий человек в черном плаще и одежде защитного цвета.
Цитата:
Его окружали люди в форме защитного цвета, держащие на гитове автоматы.
Серьезно поработать! И с опечатками...
Цитата:
рядом с едва заметным кинжалом.
Едва заметный кинжал - характиристика оружия, а здесь явно подразумевается способ его ношения. Т.е. едва-заметный кинжал, что на поясе, что на столе будет одинакого едва-заметным.
Цитата:
- Опустить оружие, - приказал Александр и подошел к Сетгору, держа руку на поясе, рядом с едва заметным кинжалом. – Мы с тобой братья только по отцу. Ты, полукровка, не имеешь права называть себя моим братом, - тихо сказал Александр.
Может, поменяешь реплики местами. А махать кулаками после драки - не в плюс персонажу. Если вы, конечно не подразумевали именно это.
Цитата:
- А ты, чистокровна, дитя своего отца, вельможи и тирана Константина.
Словесная перепалка уже на уровне обиженности. "Чистокровна", это опечатка, или какое-то особенное выражение?
Цитата:
- Не могу, - цинично сказал Император.
- Ну почему? Почему ты так циничен и бессердечен? Ведь она твоя сестра…
У вас весь спектр повторов присутствует. Кстати, что во фразе "не могу" циничного? Ладно бы "не хочу" или "да чо-то как-то лениво". "Не могу" несет на себе даже некоторую попытку оправдания.
Цитата:
- Ты послал ее на смерть, - злобно осуждая брата, сказал Сетгор.
- Да, я виновен в ее гибели, - с отголоском скорби в голосе признался Александр. - Но ведь не я судил ее и не я убил.
- Но ты присутствовал на суде в качестве судьи.
С диалогами тоже надо бы поработать. Серьезно. Еще - свифтики. Выбор, конечно, ваш, но это прием из детской литературы...
Цитата:
начиная движение в сторону выхода.
Очень сложное и ответственное движение.

Теперь по делу
Две главных проблемы, на которые лично я могу указать - диалоги и повторы. Если со всторыми разобраться не сложно, то с первыми все тяжелее. Не поверил не одному слову ваших персонажей. Их речь возвышенна и тем не менее глуповата. Они разъясняют другу другу вещи, которые в принципе должны быть им понятны. Зачем это? Показывать мир лучше в описаниях и повествованиях, а так ваш текст уходит в абсолютно ненужный, более того, убогий диалог. Совет только один: герои должны говорить по делу, а если сказать не о чем - пусть лучше молчат.
Что почитать?