Медея,
а там разве не выстрел был? У Джокера в руках электрошокера не было ,а было огнестрельное оружие, откуда удар тока-то?
К слову о ляпах.
Я сегодня фильм смотрела повторно, и вот какой момент мне бросился в глаза.
Медея,
восприятие у всех разное, я весь фильм была в напряжении ,поскольку не знала, чем все закончится, каждую минуту новый поворот событий ,каждый раз, когда вроде уже знаешь ,что по чем ,все оказывается наоборот.
Цитата:
Боюсь, что в реальности люди бы уже в первую минуту наперегонки стали давить на кнопку...
|
В моменте с паромами была сказана ключевая фраза: "Мы до сих пор живы. Они же нас не взорвали." Потому и не нажал никто, потому и колебались до последнего, потому и не решился никто. Сложно взять на себя всю ответственность за жизни других людей, вот и все.
Показательно в том моменте то ,как повели себя обыватели. Главное - спасти свою шкуру ,и если бы у мужика ,схватившего пульт, очко не заиграло, он бы нажал, и не колебался, т.е. обыватель спокойно может взять на себя функции палача ,при этом прикрываясь отмазами, хотя выходит ,что любой способен на убийство ,т.ч. судить нечего ближнего своего.
При повторном просмотре хочу отметить ,что Джокер уходит на второй план, зато на первый выходит Харви Дент ака Двуликий и Брюс Уейн ака Бэтмант.
И ,к слову, становится понятным дубовость Бэтмена. Он просто очень хочет уйти из своей правоохранительной деятельности, тут очень кстати подворачивается Белый Рыцарь, но хитрюга Джокер разруливает ситуацию так, как считает нужным. Ему для веселья нужен Бэтман, да и белый цвет у несерьезного не в фаворе. Итог: белое перестает быть белым ,а Бэтман остается в деле.