Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 18:00
Посетитель

IVGIPT Из свежачка у меня только стихи и обрывки новой книги и то как бы продолжение старой. Те же герои, новые события, новое время. В прочем вот кусочек:

Скрытый текст - *:
Плен мнений.
Он очень ждал этой встречи. Звонил, слал письма, стучал в закрытые двери белого дворца. И вот наконец-то когда пришло пригласительное письмо, он, бросив все дела устремился во дворец. В нем его встретил дворецкий в красном парадном фраке.
- Здравствуйте, сеньор Сетгор, - сказал он и поклонился не низко, - господин Александр ждет вас у себя в кабинете. Следуйте за мной.
Парень лет восемнадцати-девятнадцати шел следом за служащим, смотря по сторонам, оглядываясь, словно ожидая что-то или кого-то увидеть. Но ни чего особенного не было, только белые стены, картины, золотые плинтуса с узором, люстры и мраморный пол, отражающий все. Гость именно потупившись в отполированный мрамор заметил пять глубоких царапин на потолке, наскоро замазанные штукатуркой, отличающейся оттенком. Сетгор посмотрел вверх. Немного в стороне он увидел еще один такой же след и целую вереницу. Это были следы когтей зверя размером с медведя, но ловкостью не уступающей кошачьей. Казалось, что стены еще хранят тепло его лап почти что таких же ловких, как руки приматов. Где-то в душе было чувство, что он еще следит своими синими глазами, похожими на человеческие глаза. Вот бы он показался на миг, встряхнул белой гривой, похожей на львиную и ушел, как уходил всегда по своим кошачьим делам, охранная покой хозяев дворца. Но ни кого не было, только следы напоминали о прошлом.
- Цербер, - Сетгор тихо назвал имя животного.
- Этот корнивора на фронте, - сказал высокий человек в черном плаще и одежде защитного цвета. Его глаза были голубыми, взгляд печальным. Черные волнистые волосы едва касались бы лопаток на спине, но были собраны в хвост. – Ты хотел меня видеть. Зачем?
Его окружали люди в форме защитного цвета, держащие на гитове автоматы.
- Я хотел… я хотел… - замешкался Сетгор.
- Я должен быть там где мое войско, но задерживаюсь здесь из-за тебя.
- Император Александр, ты знаешь, что тебе не чего бояться рядом со мной. Прикажи опустить оружие, брат.
- Опустить оружие, - приказал Александр и подошел к Сетгору, держа руку на поясе, рядом с едва заметным кинжалом. – Мы с тобой братья только по отцу. Ты, полукровка, не имеешь права называть себя моим братом, - тихо сказал Александр.
- А ты, чистокровна, дитя своего отца, вельможи и тирана Константина. Посмотри, на кого ты похож? Боишься даже собственной тени. Я пришел к тебе с пиром, а ты встречаешь меня с недоверием.
- Зачем ты пришел?
- Просить за сестру. Пощади, отпусти Роксану.
- Не могу, - цинично сказал Император.
- Ну почему? Почему ты так циничен и бессердечен? Ведь она твоя сестра…
- Она для меня роднее чем, для тебя. У нас с ней оба родителя общие … Но слишком поздно.
- Как ты мог!?!
- Корабль, который должен был доставить ее в тюрьму был атакован вражеским отрядом. Транспорт рухнул на землю и взорвался. Не выжил ни кто.
- Ты послал ее на смерть, - злобно осуждая брата, сказал Сетгор.
- Да, я виновен в ее гибели, - с отголоском скорби в голосе признался Александр. - Но ведь не я судил ее и не я убил.
- Но ты присутствовал на суде в качестве судьи.
- Был суд присяжных, - оправдывался император. – Кстати ты то же был там.
- Я пытался ее защищать, быть ее адвокатом.
- Но она не давала тебе говорить. Почему?
- Она боялась, что ты ненавидишь ее на столько, что можешь навредить тем, кто вступится за нее.
- А я боялся людей которые знали о ее службе империи и адских изобретениях. Да и как я мог ненавидеть ее? Ведь она моя сестра! Я наделся после суда укрыть ее ото всех невзгод. А после победы над старой империей и тиранами, она жила бы в родном дворце. Пусть даже трижды плохая, и несущая угрозу, она была бы дома.
- Когда ты был всего лишь беглым преступником, она разыскивала тебя. И делала это по той же причине.
- Я это понял только сейчас. Мне жаль. – Сказал Александр, опустив голову и помолчав немного. – Поедешь со мной на фронт? Сделаю тебя своим приближенным, дам титул. Будим вместе освобождать себе подобных, бить угнетателей рода людского.
- А как же такие, как Роксана, хорошие феодалы?
- Таких, как она больше нет! Ты сам вскоре убедишься в этом, - сказал Александр, начиная движение в сторону выхода.
Сетгор молча пошел следом.

Смелей указывайте на стилистические и прочие ошибки. Не обижусь.

Последний раз редактировалось Markfor; 17.08.2008 в 18:46. Причина: добавление тега