Черт возьми!
Это была не просто дань хорошему актеру. Действительно отличный фильм! Безумно порадовал актерский состав. Даже в эпизодических ролях. Хотя надо признать не все сыграли одинаково хорошо. Не понять мне режиссерской задумки при выборе на главную женскую роль Мэгги Джилленхол. И чего все вокруг неё бились и суетились? Неужели в Голливуде нет никого симпатичнее? И не сказать, чтобы сыграла замечательно. Почти никак. Ну не выйграть ей на фоне таких пассий Бетмена как Н. Кидман или же М. Пфайфер ( думаю Maximus_Rus меня поймет ;) Морган Фримен. Я уже и не помню в каком фильме он играл, а не присутствовал. =/
Небольшие роли, произведшие впечатление это Киллиан Мерфи (за то что появился), Том Листер (заключенный в тату на борту парома), Уильям Фихтнер (банковский служащий в самом начале фильма) и Эрик Робертс ( не дадут ему кануть во второсортных фильмах)
Но четверка Олдман, Бейл, Экхарт и Леджер (!!) Вот это было… Стоило придти и посмотреть! И не только на всевозможные спецэффекты, но и на игру. Неужели вспомнили, что можно и нужно опираться на игру актеров в блокбастерах? ))))
Отрадно, что Олдмену поручают играть не только Мерзавцев. Экхарт, стал еще более любим после «Здесь курят». Бейл, притягателен, но игра все же по тексту была под личиной Бетмена. Ну и Конечно Леджер. Особенно понравилась сцена за решеткой, в тюрьме. Думаю, что он запомнится этой шикарно сыгранной ролью. Хотя и горбатую гору ему будут поминать.
Юмор в последних фильмах все больше радует. Полагаю, что рейтинг не смотря на отсутствие крови все же высок. Обилие жестокости. С карандашом, с лицом Харви Дента, ноги Эрика Робертса и другие по мелочам. Так же мелочи как Джокер, пришедший с серебренниками к заключенному. Монетка Дента. Отсылка к двухликому и прочее
Дубляж… Такое несоответствие голосов. В большинстве случаев… вообще не легло на пленку ( Скорее всего куплю лицензию и посмотрю в оригинале. С Субами.
И еще. Про сцену с паромами. Скажите, на какой финал вы рассчитывали? Что вы ожидали? Каких действий? Какой развязки?