Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 22:22
Мастер слова

Я ничего не имею против новой вокалистки. И мне ее тоже порой становится жалко. Я вообще поражаюсь ее смелости.Ибо с Тарьей, все таки в сравнение не идет, хотя бы из-за отсутствия академического вокала. Только у меня такие ощущения, когда я слушаю новый материал, как будто группа распалась, и получилось два "Недонайтвиша". В одном не хватает голоса под ту музыку, которую делают музыканты Найтвиш, а, соотвественно, голосу Тарьи не хватает того уровня сопровождения, к которому мы привыкли. Причем не сравнивать вокал ранний и нынешний никак не получается (я искренне пыталась абстрагироваться, ибо музыка на альбоме мне очень даже по душе, даже с учетом того, что постоянно возникают мысли плана: "А Тарья бы спела..."). Новая девушка хорошо поет, не спорю, но без подпевки и мужского сопровождающего вокала, слушается слабо (не хватает ей чего-то). А старые песни ей петь придется, что бы кто ни говорил. Другое дело, что я, опять же, слишком слабо представляю себе в ее исполнении какой нибудь, Walking in the air или Sleepwalker или Sleeping Sun или тот же Wishmaster (Впрочем, она может и не будет их петь).
Что касается Тарьи, она, естественно, простите за выражение, ни разу не Нетребко, но академизма ее голосу не занимать. Возможно поэтому она так уникальна по мнению отдельных людей. Тем не менее и ее голосу требуется ссоответствующее сопровождение, которого, как оказалось, недостаточно (судя по ее новому альбому).
Жаль, конечно, что лидер группы не нашел более академический голос. Но и то, что есть неплохо. Впрочем и не более, чем неплохо, на мой взгляд.