Тема: Личи
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 10:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от zumer Посмотреть сообщение
виктор999, это то о чем мы и говорили. Кощей Бесмертный, а ну да, тогда его филактерия это игла, тогда получается что он тоже глупо спрятал филактерию, насколько я помню игла была в нескольких предметах, которые хранились в сундуке на дереве, ну что ж, сундук приметен, его легко отыскать, поэтому Кощея так часто и побеждают. А может Бабка-Яга, тоже лич, а ее филактерия избушка?
Ну это только в детских в сказках Кощей Бессмертный это жутко-старый злодей, любящий Василис похищать (седина в бороду - бес в <завуалированный мат>), а Бабка в свою очередь совращает встречных в лесу Иванов-царевичей попариться в баньке. На самом деле это опущенные христианством славянские божества. А так как бог умереть никак не может, то нежитью он быть тоже не может... тем более есть другой признак (не знай мы, что он бог): в сказках он на Василисе толи жениться хотел, толи еще что-то, а зачем это нежити, по определению при жизни отказавшейся ради магии от всего?

На счет личей вообще. Лично я играл в Героев(3), Диссыплс(1-2), ES3(Morrowind, Tribunal, Bloodmoon), Warcraft (2-3). В DnD я не играл, в литературе не встречал, или не помню.
Вообщем везде лич это нежить-маг:
1) (если стратегия) занимающий какую-то высокую ступень в иерархии армии нежити (например в варкрафте3 есть такой герой, во втором лыцарь смерти у орков, хоть и на коне, но скелет-маг, в диссипе королева-лич и персонажи и т.д.)
2)Действительно спрятавшийся от мира, но часто достающий население (в Трибунале, скажем)
2) Не являющийся злым, действительно ставший по обстоятельствам (в бладмуне один перец Инеевых Астронахов охраняет под озером).

В некоторых вселенных, как мне кажется, некроманты обязательно должны быть уже мертвыми (в варкрафте, по моему, живые у них тока послушники, да и в диссыпе маги у нежити тоже имеют нездоровый вид).

Если подумать, то по общим чертам (не вдаваясь в подробности ритуалов из разных произведений или игр) уже можно говорить, что есть лич в каком-либо произведении, а что есть не лич а так. В некоторых вселенных, как я понимаю, это сильное существо, а в других боевая единица с параметрами, чтобы прокачанному герою было не совсем скучно.

Кстати, если они отказываются от своих тел ради изучения магии и всё прочее, то как они достают себе различную литературу, то есть то, с чего им учиться дальше? Если следоваль логике, то лич отдаляется от всего, значит и от товарищей-магов тоже, а если они в своей литературе не найдут что-то, что им понадобится, ведь пробелы всегда найдутся... это наоборот затормозит развитие, будь они живые они-бы могли спросить что-то у своих, а не заново изобретать велосипеды каждый у себя в берлоге...

Последний раз редактировалось Aster; 25.08.2008 в 16:39.