Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 17:19
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Ваня Болдырев Посмотреть сообщение
Вот мне интересно,что надо зделать,чтобы БОльшая часть людей в мире читала ??? У меня в классе только два человека которые любят читать,это я и мой лучший друг.Учитель как-то в конце года спросил одного из моих однаклассников сколько книг он прочёл за год? И он ответил,что прочитал 3 книги, и не кто не засмеялся,потому что все тоже по 3,5 книг читают в начале 2008 года я стал читать больше.раньше я не любил.Вы говорите,что смотрели в своё время "Секретные Материалы " .Мне тоже они сначало нравились,но ведь в конце каждой серии они нечего не объясняли и конец сериала тоже не закончен и продолжения нет.Поэтому лучше книги про параннормальное явления читать чем смотреть выдумку у которой есть начало,но нет конца.
Вот я вас хочу спросить когда у вас появилось желание писать книги?
ЗАСТАВИТЬ людей читать невозможно. Можно лишь приучить читать. Мягко, терпеливо приохотить. К сожалению, кино и телевидение (и интернет) сейчас отрывают большую часть контингента читателей. Восприятие книги заведомо сложнее визуального восприятия. Чтобы образ из фильма или компьютерной игры попал непосредственно в мозг не нужно практически ничего, а вот книжный образ должен пройти довольно сложный путь... Но книжный образ, преломляясь в сознании каждого индивидуально (степерь фантазии у каждого - своя), способен давать непредсказуемые результаты (смешиваясь с личными образами, таящимися в подсознании, порождая причудливые аллюзии). И обязательно включает мыслительный механизм. Визуальные же образы ложатся на "подкорку" непосредственно и, как правило, обдумывания не требуют. Поэтому самое "элитное", "философское" кино на порядки проигрывает самой слабой книге. Это - разные миры, которые путать нельзя. Поэтому, когда я слышу слова: "А зачем читать? Я кино видел!" мне жаль того человека.
В частности, на примере "Секретных материалов": вас увлекают, включают фантазию, а в конце огорошивают - ответа нет. "Истина где-то рядом" Налицо попытка создать суррогат книги. И он - гораздо слабее книги, как всякий суррогат.
Оттого и пошел в последние годы в кино упор на всяческие спецэффекты, по определению невозможные в книге, что режиссеры хотят создать мир другой, но равнозначный книге. Пока получается плохо.