Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 03:28
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
а как же электронные библиотеки, в которых книг много, часть из них издана;)
Вопрос электронных библиотек вообще очень интересен^^
Эту ссылку дала мне Лаик, администратор мирфа
http://users.livejournal.com/magiste...age=2#comments
Вас не удивит, если я скажу, что в электронных библиотеках БОЛЬШАЯ часть книг издана? Если не сказать больше - подавляющая. Примерно - 99,999%. И там вообще предпочитают выкладывать ИЗДАННЫЕ книги.
Вот есть, к примеру, ресурсы типа "самиздата", где любой человек, способный написать на заборе формулу из трех "математических" символов, может выложить свое произведение - будь это роман-эпопея в 100 авторских листов или коротенькая эпиграмма. Вот только почему-то тексты из этого "самиздата" чрезывчайно редко перекочевывают в "Фэнзин" или "Альдебаран". Да и то только после того, как будут изданы "на бумаге". До последнего времени все это было сопроцентным пиратством и никого это не волновало. Кроме автора, разумеется. Поскольку, если ваша книга издана тиражом в 3000 экз, а скачана 15 000 раз, то появляются разные вопросы... Теперь это, вроде бы, решается. Тем же "Литресом".
По ссылочке, указанной Вами, заходил. Очень интересно. Но все, ратующие за свободный доступ к книгам, изначально (ошибочно, на мой взгляд) считают, что:
а) автор кушает из золотой тарелки платиновой ложкой и ходит на бриллиантовый унитаз, поскольку издательство просто заваливает его деньгами, гоняется везде с чемоданами, полными "баксами" и насильно вручает. А ежели автор отказывается, редактор просто совершает зверское сепукку (в просторечии - харакири) шариковой ручкой
б) написать книгу так же легко и просто, как нажать пальчиком кнопочку "Скачать" на сайте (и любой мог бы такую же книгу написать, найди он время постучать тем же пальчиком по клавиатуре в произвольном порядке пока не наскучит)
в) что "бесплатными" библиотеками заведуют чистые альтруисты, горящие желанием БЕСПЛАТНО поделиться с первым встречным купленной ими за свои "кровные" книгой, а "всплывающие окна" с рекламой - досадное недоразумение, ошибка природы
Мне было бы досадно, если бы выяснилось, что Вы из этого легиона.