Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 18:19
Местный

Я вообще против пиратства, но чего греха таить, есть у меня такие диски..В основном покупаю пиратскую продукцию по следующим причинам:
1) найти лицензионный софт не представляется возможным (редкие программы и игры просто не издавались в России, более того они есть не во всех зарубежных интернет-магазинах);
2) цена наших лицензионных дисков часто завышена (некоторые юбилейные издания фильмов в Америке стоят намного дешевле и их выгоднее заказывать в интернет-магазине, который занимается поставкой зарубежных изданий фильмов (магазин "Пурпурный Легион" к примеру). А вот с играми всё более менее..Издатель 1С "держит" вполне разумные цены..Правда мы лишаемся части комплектации зарубежного издания (руководство пользователя, наклейки, медальки и др.);
3) пираты часто оставляют бонусы на DVD-видео, которые содержаться только в американском или европейском издании фильма..Для некоторых киноманов это действительно очень важно; (пример: пиратская копия фильма "Явление" имеет оригинальную английскую дорожку и бонусы, а лицензионное российское издание имеет только русскую дорожку и казахские субтитры))..
Так что "пиратки" покупаю (скачиваю) во основном из-за неграмотной ценовой политики наших лицензионщиков (не все такие), а также в связи с определёнными сложностями в поиске редких изданий..
P.S. Примерное количество пираток у меня - 20% от общего числа дисков..Думаю, что это не так много))

Последний раз редактировалось MacAlpine; 13.08.2008 в 18:30.