Цитата:
Сообщение от Wild_Anthony
1. Когда вы только начинали писать, что вы использовали как источник вдохновения(книги, музыку, фильмы, хороший отдых, коньяк с сигарами  ), только честно 
2. Как известный писатель фантаст (и космоопер в частности) скажите, какой фантастический фильм (трилогию, а может и сериал) про "космос", вы считаете лучшими в жанре на данный момент?
3. Как вы относитесь к тому что в 90х годах был бум популярности фантастики, были сняты многие грандиозные произведения, а потом и до сих пор Голливуд переключился на комиксы? (ну а наши как не снимали фантастику так и не сняли..)
4. И вопрос на засыпку, как вы относитесь к произведениям западных писателей схожих жанров(например цикл городского фентези Джима Батчера "Досье Дрездена", или цикл произведений в жанре "космоопера" Саймона Грина "Искатель смерти"(Deathstalker)), читали ли вы их вообще, а может кого другого, и как вы соотнесёте их с "отечественной" литературой...
|
1. Трудно сказать. В то время источник вдохновения был вообще не нужен - писалось много и весело. Фильмы я не очень люблю, коньяк тоже, не курю и никогда не курил. Честно говоря, несколько опытов нетрезвого написания текстов убедили меня в том, что писАть лучше на трезвую голову.
2. Лучшим космическим фильмом считаю "Aliens" Джеймса Камерона.
3. Грандиозные произведения снимались в основном ранее 90-х. Скорее всего вы еще молоды и потому жизнь для вас начинается 90-ми. Уверяю, 80-е и 70-е были более урожайными на шедевры, чем 90-е. В 90-е произошел качественный скачок разве что в спецэффектах.
4. Впервые слышу об упомянутых вами произведених, поэтому пока никак не отношусь.