Позволишь сунуть грязное рыло в твой чистый текст?.. Так, мелкие придирки.
Красильников неожиданно жахнул по столу кулаком: казалось, работа налажена, все под контролем, а тут такой прокол!
Так уж необходимо это «неожиданно»? И именно «такой» прокол?
Ну, хоть что-то…
А если без «ну»?
Как всегда гладко выбрит, отметил Красильников, а вот в глаза не смотрит, стервец, блюдет субординацию, значит - радовать нечем.
Вот тут решай сам. У тя со временем напутано? В остальных случаях ты только писал в прошедшем, а здесь решил в настоящем?
Красильников любил готовить кофе сам
А если убрать «сам» что-нибудь изменится? Мне лично хочется текст прочитать как можно быстрее, а ты грузишь меня лишними словами=).
Красильников любил готовить кофе сам, не доверяя сокровенный процесс даже ретивому адъютанту. Тому дозволялось только покупать в чайном дворике «Покровского пассажа» зерна особого сорта, которые генерал также собственноручно молол в специальной ступке.
Ты случаем не под впечатлением книг Юрия Никитина запел хвалебные оды кофию? Я эту часть где-то уже видел. Пойду гляну...
Смолин знал о таком увлечении начальника и полностью его одобрял.
А если без «таком»?
В данном случае второй вариант более чем вероятен.
А если без «чем»?
цедил растворимый кофе
Не понял... Как можно цедить растворимое кофе?
Толковый словарь русского языка Ушакова:
ЦЕДИ'ТЬ, цежу́, це́дишь, несов., что.
1. Пропускать (жидкость) сквозь что-н. для очищения. Ц. бульон через сито. 2. Медленно лить, выливать через узкое отверстие. Ц. квас. 3. перен. Медленно и небрежно говорить, произносить (разг.).
Второе? Если да, то любой нормальный человек подумает о первом=)
А Красильникова специально сделал "картонным" и стереотипичным? Мол, автор насмотрелся американских боевиков с Дольфом Лундгреном? Или специально хочешь, чтобы генерал не запомнился читателю? А ведь не запомнится...
И еще: это чего это тебя на насекомых понесло? Ты считал сколько предложений-гусениц в столь малом отрывке? Нубов ругаешь, а сам...
Последний раз редактировалось Нигвен; 11.08.2008 в 16:47.
|