Цитата:
Сообщение от Beyond
Вчера откопала дома диск "Охота на Пиранью", купленный папой довольно давно. Посмотрела.
Я в восторге! Отличнейший экшн без всякого говно-пафоса, без дебильных сверхзадач, какими изобилуют отечественные современные фильмы (например "Мы из будущего"), без дурацких крупных планов трясущихся рож а-ля "Позоры" и "Особо опасен". Разудалый Брюс-Виллис-спасает-мир боевик. Только в нашем случае милашка Машков, который теперь в моем личном зачете соревнуется с Брюсом.
Хотелось бы понять, куда делся режиссер данного кина, почему больше ничего не снимает. Или я не знаю?
Подозреваю, что его тихо слило наше свабодословное правительство, ибо он не воспитывает патриотизьм....
|
А я наоборот этот фильм просто не перевариваю, да патриотического пафоса в нём нет, тут ты абсолютно права. Главная идея фильма заключается в том, что мы с какого то перепгу, просто взяли и отдали территории Китаю. И заботит спец службы и правительство только одно. Как бы к ним в руки не попало, биологическое оружие. Которое, чуть ли не пол века провалялось на дне озера, и никому до этого дела небыло. Валяется ну и пусть валяется. А тут приспичело, можно подумать у китайцев самих нет биологического оружия. Машков, да это супер мужик, тестестероном прёт за километр, запах пота ощущается прямо в кинотеатре. Напевая песенку о морячке, мочит всех на право и налево. Перебил всех кого только смог, от чукчи оленевода, до кролика, единственного в фильме. Но при этом единственного террориста убивает как ни странно, главный отрицательный персонаж. Весь суровый такой, и юмор соответственно казарменный. Одно слово герой. До Брюса Уиллиса он мягко говоря не дотягивает. Посмотреть на Уилиса в "Крепком орешке", Гибсона в "Смертельном оружии", замечательно играют, юмор великолепный, хоть десять раз посмотри в 11 посмотришь с не меньшим удовольствием. Дядя Арнольд другое дело, вот она машина по уничтожению всего и вся, стреляй во всё что движется, потом разберёмся. Но ему можно, это дядя Арнольд)))) Вот кто мне в Пиранье понравился, так это Прохор, сыграл его Миронов блестяще, как и всегда всё на высоте. Эта та ситуациия когда второстепенный персонаж, больше внимания притягивает чем главный герой.
А фильмы снимать, почему нет, пусть снимает. На этот раз надо отдать курильские острова Японии, а на фоне этого главный герой будет спасать, баркас рыбаков попавших в шторм, уворачиваясь от японских самураев-пограничников. Это будет наш ответ, "Идеальному шторму" и "Спасателю" одновремено. Главное поменьше патриотического пафоса и пипл схавает.