Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 12:29
Свой человек

Думаю, то, к чему тянется ребёнок зависит от окружения... Но я сужу по примеру своего 8летнего братишки. Ему ведь родители тоже говорят, что нужно быть хорошим, вежливым и всё такое, но он им ничего не хочет противопоставить, сделать назло. Он их любит, и старается вести себя хорошо. Ну, мальчишеские шалости в расчёт не берём - это не зло даже, а категория "шило в попе".
Зато вместо фильмов про убийства и тёмных властелинов он читает комиксы. И мой брат хочет быть добрым супергероем, а не повелителем зла...

Вопрос "Свет или тьма" вообще не котируется, имхо. Во-первых, неизвестно, как воспримут. Может, человеку сейчас хочется, чтобы ночь была, он и скажет "тьма". Во-вторых, в интернете все в своих образах. Всё ещё думают, что могут пойти и взять своё, убив или украв. И отвечают "тьма". Может, даже не задумаются, что бы они в жизни выбрали...

Но я лично за свет. Что значит "тьма интересней"? вам будет веселее жить, если можно будет пустить кровь кому-нибудь? Интересной свою жизнь делаете вы, а не выбор света или тьмы.

Я знаю, что не смогу и не захочу убить человека... Прощать - свойство сильных.

Стоит ли предаваться унынию, когда существует масса других грехов?