Алексей,
А в прямом или в переносном? Если в переносном, то просторечное выражение.
Цитата:
и всё вернулось на круги своей оси
|
Мощно задвинул! Загнал фразу "на круги своей оси" в Google, (просто узнать, сколько человек догадалось до такого сочетания слов). Результат поиска: 1. Угадайте кто.
Цитата:
Очередной бычок пал на землю.
|
Смертью храбрых?
Цитата:
я наблюдал за его дальнейшими действиями.
|
Концеляризм.
Цитата:
Из холодильника извлечена бутылка водки.
|
Стилистика крепкого милицейского протокола.
Цитата:
Бутылку и стакан держит мёртвой хваткой.
|
Из правил перетаскивания людей: все колящиеся, хрупкие и острые предметы извлекать до перетаскивания.
Цитата:
Со мной не захотел делиться информацией, напился.
|
Кто и зачем? По слову "напился" ясно - отец. Должен был делиться какой-то информацией? Кстати "делиться информацией" плохое словосочетание. Будьте проще.
О стиле.
Давать советов не буду, стиль - выбор каждого. Просто укажу на места, которые мне не нравятся.
Многоточия. С одной стороны пауза перед нужным моментом, с другой стороны выглядит как фанерный смех в комедийных сериалах, когда зрителю надо дать понять, в каких местах смеяться. Если смешно - не замечаешь, если нет - бесит!
Отсебятина. Это когда автор пишет так, будто рассказывает другу историю. Со всеми вытекающими паузами и "лирическими отступлениями". Непривычно, потому что редко встречается в художественных произведениях.
Периодическое отсутствие мотивации.
Здесь фрагмент текста, где сильно страдает описательная часть. Та же мотивация. Мне не очень понятно, куда и зачем он побежал, а вот почему вернулся уже более-менее ясно. Просто слишком много сухих действий. Особенно в первой части этого фрагмента, а мотивы их не ясны. Отчаяние? Страх? Каприз? Или еще что.
Настоящее время. Сколько книг читаю, редко вижу повествование в настоящем времени (вспоминается только Чак Паланик, но у него слишком спецефические тексты, к тому же это едкая сатира).
Итог: читается, есть зачатки проблематики, и все же суховато. То, что отметил о стиле, может это когда-нибудь и станет отличительной особенностью, но пока на пользу тексту не идет. ИМХО.