02.08.2008, 20:07
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Понимаю, кусок, но надо.
Просьба: указать на любые погрешности. Плиз. Не нравится мне сие, но поправить нужно, сам поколдовал немного.
Скрытый текст - ****:
Толпа ещё долго не расходилась. Устроили базар. Что за люди?
Перед глазами- лицо мамы, в груди что-то ноет. Всплывают вопросы, найти ответ никак не получается, сколько не напрягай мозг. Составлю такую картину, что самому становится страшно.
Я подставил голову под кран. Стало легче, будто смыл дурные мысли.
В дверь постучали. Кто бы это мог быть? Настырные соседи? Марк... Что ему-то надо?!
-Зачем пришёл?
-Макс, забудем всё, что между нами было. Я слышал твою маму увезли в больницу.
-Допустим. И что?
-Как не крути мы- братья. Я тоже переживаю.
-Проходи. Ты изви...
-Нормально. Я понимаю... раз такое дело. Стоит ли нам становиться врагами из-за девки?
Я пораскинул мозгами.
-Вот тут ты прав. Не стоит!
-Слушай, что доктор сказал?
-Всё будет хорошо.
-Ну, это они всем так говорят.
Я искоса глянул на Марка.
-Извини. Сказанул лишнего. Дурак!- Марк постучал себя по лбу.
В общем, мы помирились. Слово за слово- и всё вернулось на круги своей оси.
Вечером приехал отец. Я его не узнал. Белый, как пломбир, глаза покраснели, изо рта сигарету не вынимает. Зыркает глазами, а ничего не понимает.
-Я пойду...- удалился Марк.
-Как мама?
Отец бросил окурок, закурил новую сигарету и сел на лавку.
-Мне ничего не сказали...
-А доктор?
-Что доктор?
-Что он говорит?
-Ничего. Лапши навешал. И выгнал!
Я прикусил губу. Отец в невменяемом состоянии. Говорить с ним бесполезно.
Очередной бычок пал на землю. Пачка опустела. отец заглянул в неё, скомкал и выбросил в огород. Молча вошёл в дом.
Облокотившись о дверной косяк, я наблюдал за его дальнейшими действиями.
Из холодильника извлечена бутылка водки.
Так...
Отец налил огненной воды до краёв стакана и махом выпил.
-Пап...
-Не встревай! Я знаю, что делаю.
-Тебе нельзя пить!
-Мало в детстве бил. Пшёл вон!
Не время выяснять отношения. Может, я не прав. Лучше отступить, если присутствует доля сомнения.
Я пошёл в свою комнату. Бухнулся лицом в подушку и лежу. А потом подскакиваю, выпрыгиваю в окно, и бегу, бегу... Пока есть силы. Когда ноги стали ватными- упал навзничь на траву. И... расплакался, не ожидая этого. Всё само собой получилось. Слёзы катятся бобами по щекам. Я не могу остановиться. Никогда не плакал. А тут... Слёзы горечи и непонимания.
Хочется закричать во всё горло. Но я понимаю, это бессмысленно.
Отец... Как я мог забыть? Он же напьётся! Совсем потерял голову. Нельзя оставлять его одного.
Я мчался домой, справляясь с тяжестью в ногах. Вбежал в дом, завернул налево и... этого стоило ожидать. Он лежит на столе, в стельку пьяный. В левой руке пустая бутылка,- в правой стакан.
М-м-м! Я не углядел. Дал ему напиться.
Приложив массу усилий, я переволок отца на кровать. Он что-то бормочет под нос. Бутылку и стакан держит мёртвой хваткой. Хоть пьяный, но упартый. Не отдаёт!
-Отдай!
-М... м-м!- мычание в ответ.
С третьей попытки мне удалось вынуть и бутылку, и стакан.
Со мной не захотел делиться информацией, напился. В голову приходит лишь один ответ: у мамы неприятности. Тут не то, что напьешься... сума сойдешь.
Нет! Чушь! Думать только о хорошем!
Последний раз редактировалось Jur; 03.08.2008 в 08:38.
|