Цитата:
Сообщение от Aster
Так, по учету денег... Если принять мое предложение по поводу темы с листами персонажей (первый пост темы о создании), то я вижу, как можно реализовать вариант Улы. Во время игры все изменения, касаемые финансового положения персонажа (а так же и имущественных прав) будут писать кураторы в специальную техническую тему. В соответствии с этими постами модераторы будут править листы персонажей. Мне кажется этот вариант реализуемым. Как вы считаете?
|
На мой взгляд, листы персонажей неоправданно распухнут. Кроме того, не уверена, что следует выставлять количество денег и имущества персонажей на обозрение других персонажей. Я остановилась бы на скрытой технической теме, с возможностью для каждого персонажа сделать запрос о своем текущем финансовом положении. Или ежедневная рассылка через личку.
Aster, я о том, чтобы возложить ведение статистики, листов общего финансового положения каждого перса на этого самого куратора банка. Это могло бы быть основной его задачей, как куратора локации(?). Но лучше всего - выпросить-таки мода, чтобы никому не приходилось заниматься неблагодарной фигней.
Цитата:
Давайте решим, будет ли банк заниматься чем-то, кроме работы с вкладами? Кроме кредитования, думаю, ничего делать не надо.
|
Система кредитования требует того самого вникания, которого многие хотели бы избежать. Я не стала бы пока прорабатывать ее. Для нее надо будет сразу прорабатывать систему обеспечения залогов, обязательств, составлять перечень ликвидного имущества, обеспечения, систему ставок... Не, ну их нафиг! Еще раз предлагаю кредитование на уровне ростовщиков, по минимуму проработки.
Цитата:
Да, предполагалось, что в городе будет единственный банк. Он же будет эмиссионным. Монетный двор?
|
Банк не может быть эмитентом денег. Это исключительное право государства. Думаю, это должен быть монетный двор, принадлежащий городу. Насчет единственного - банк как таковой, да, одного хватит. Но никто не запретит Орденам иметь свою казну, допустим в золотых слитках, и какой-то фонд у Купеческой Гильдии. Насчет выпуска ими векселей и чеков надо думать, надо, или нет. Если да, то от банка их будет отличать невозможность и нежелание принимать вклады населения.
Предложения по сетке цен.
Все досконально прописывать просто нереально, хотя бы потому, что никто этого до конца не дочитает. ;)
Можно просто задать верхние планки для групп товаров. (Тоже много писанины, но на порядок меньше). Например, по продуктам - цена самых дорогих экзотических фруктов будет, предположим...х монет, следовательно, остальные продукты (за единицу) не могут быть дороже. Продукты местного производства по умолчанию дешевле привозных, клонированное мясо дешевле дичи, но дороже молока... *Такого плана* Но это пока очень предварительная идея, немного сумбурная.