Почему я считаю, что безналичная система нужна:
* При осуществлении крупных торговых операций нереально возить золото-серебро телегами. Таким образом, разбираться в системе (а востребованы будут только чеки и вексели, межбанковские платежные поручения нереальны в условиях Города) нужно будет только тем, кто соберется отыгрывать купцов, и то на уровне отличить вексель от чека и выучить, что такое аваль. Аристократы смогут оперировать чековыми книжками (насчет кредита надо подумать).
* Прорабатывать систему ссуд не вижу смысла. Максимум - на уровне старушки процентщицы. ;)
* Система позволит переложить учет денег на куратора банка, поскольку мода-счетовода нам вряд ли дадут.
Предложения по деньгам.
1) Каждый персонаж входит в игру с определенным количеством денег, исходя из квенты и уровня.
2) Заклинания для создания денег приравниваются к фальшивомонетчичанью и караются в соответствии с правовым документом Города. Если не прописано, то стоит добавить - денежный штраф/конфискация имущества и различные сроки тюремоного заключения, в зависимости от частоты и суммы.
3) Пусть во всем мире используется валюта Города, чтобы еще и в курсах не разбираться. ;)))
Вопросы по деньгам:
1) Кто будет оценивать стоимость предметов, добываемых в квестах?
2) Где будет чеканиться монета Города? (локация не нужна, требуется только обозначить место) Варианты - гильдия ювелиров, монетный двор при городском совете.
;) Буду дополнять.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 02.08.2008 в 15:06.
|