Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 10:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alia Посмотреть сообщение
..."Кин-дза-дза" - на дух не переношу. Бред в моем понимании полнейший. Фразы фразами, но мне обычно хватает минут 5ти, чтобы убедиться, как я не люблю этот фильм...
Раньше говорили, типа: Пастернака не читал, но с обвинением согласен.
Не настаиваю, что этот фильм - киношедевр, но эта Ваша его оценка свидетельствует только о Вашем невежестве. Это то же, что судить о романе по обложке.
С уважением, Генн@дий.

Цитата:
Сообщение от CoollStalker Посмотреть сообщение
Продавец воздуха (2 серии) http://s61.radikal.ru/i172/0807/08/9c03fe4a9796.jpg
Предприниматель Бейли... построил в глухих местах Якутии секретный завод, который засасывает воздух из земной атмосферы , затем сжижает в огромных подземных хранилищах... ученые работают над задачей максимального сжатия и сохранения воздуха для его последующей продажи... Бейли держит профессора и его дочь Нору при себе угрожая их жизни принуждая работать на себя...
Позволю пару уточнений:
1 Подземный завод Бейли построен на острове, к которому метеоролог Клименко и синоптик Николай приплыли на лодке. Перед этим в кадре - долина гейзеров, поэтому можно предположить, что остров в Тихом океане, а не в Якутии. Якутия была в рассказе.
2 Бейли с использованием знаний Энгельбректа и по его технологии не сжижал воздух, а сжимал его до твердого состояния, в фильме воздух твердый, в виде шариков.
3 Частично проблема изготовления твердого воздуха уже (на момент действия фильма) решена - шарики уже могут сохраняться в специальном хранилище. Теперь профессор работает над тем, чтобы для хранения твердого воздуха не требовались технические устройства сложнее, чем бытовой холодильник.
4 Бейли не посвятил Энгельбректа в свои истинные планы, поэтому профессор считал его меценатом. А на самом деле, профессор и его дочь являлись заложниками и были живы до тех пор, пока работали на Бейли.
Со всеми остальными словами согласен и поддерживаю.
Имеется к Вам и другим знатокам вопрос.
В кинофильме есть сцена в баре. Сотрудники мистера Рейли режутся в карты, на стене висит экран, на нем какой-то кордебалет, и звучит музыкальное сопровождение. Так вот, что за группа (оркестр) играет эту музыку и как называется композиция?
Ответить можно сюда, на форум или в мой ящик e268ea40@mail.ru
С уважением, Генн@дий.

Цитата:
Сообщение от майк Посмотреть сообщение
довольно интересный фильм о людях и дельфинах, в главной роли Игорь Ледогоров, но названия к сожалению не помню.
Некоторые сведения из инета:
"Интересный образ был создан Игорем Ледогоровым в научно-фантастическом фильме «Люди и дельфины» (Киевнаучфильм, 1983). Актер сыграл роль ученого - исследователя дельфинов Сергея Черникова. На съемках Игорю Ледогорову довелось немало работать с дельфинами, и впоследствии он рассказывал: «В фильме «Люди и дельфины» с нами работали два научных сотрудника из Батумского дельфинария. Общаясь много лет с дельфинами, они пришли к выводу, что те понимают нас лучше, чем мы сами друг друга. Я был просто поражён, когда дельфин Егор в бассейне помогал мне почувствовать, что он мне не опасен, что он мой друг. И это было не волевое общение, а мыслительное».
Актеры: Наталья Фатеева, Игорь Ледогоров, Евгений Леонов-Гладышев, Юрий Нездыменко, Владимир Талашко, Василий Яцкин, Галина Яцкина"

С уважением, Генн@дий.

Последний раз редактировалось Refisul; 01.12.2009 в 07:16. Причина: даблпостинг