Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 14:53
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Накипелло Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Владимир! Есть у меня к вам глупый вопрос. Пишу с двенадцати лет и мне уже семнадцать,а о том, чтобы издаваться могу только мечтать. Пишу ещё и игру- планы на её счёт грандиозные. Однако есть одна маленькая и при том ОГРОМНАЯ проблема- гнетущая безвестность. Никто не знает меня и я никого из игровой индустрии не знаю. У меня возникает впечатление, что скорее игровая и книжная индустрия загнётся, чем что-то сдвинется с места. И на том и на другом поприще я никак и никогда не фигурировал. Вопрос таков: Как выйти из тени и не отстаться без штанов?
Рецепт и прост, и сложен одновременно.
Не останавливаться.
Я писал в стол двенадцать лет, прежде чем начал регулярно публиковаться. Многие, с кем я бывал на семинарах и фестивалях (причем, как минимум половина уже тогда писала лучше меня); так вот, большинство из тех пищущих остановились. Сдались. Не выдержали. А кто выдержал - стал Сергеем Лукьяненко, ну или хотя бы мною.
С ощущением полной и абсолютной безнадеги сталкивался каждый, кто ныне широко публикуется. Просто нужно понять: это не безнадега, это путь на вершину. Не пройдешь его, повернешь назад - никогда не окажешься на вершине.