Цитата:
|
Не убедил, никогда по эмоциональности ни один форум не сравнялся с живым разговором.
|
Я с живым разговором не сравнивал. А что касается "не все поймут", так ведь и одну и ту же книгу разные люди поймут по разному. Да и об интонациях в живом разговоре судить не стоит. Те или иные интонации каждый твкже может понять по-своему. Так сказать, со своей колокольни.
Цитата:
|
Только вот и сеть далеко не идеальна, её главная опасность, как я считаю. Это создание вымышленного мира. Где якобы все равны. Взрослый человек, может и не зациклется на этом, а подросток легко. Начинается всё это, с обычных игр. Заканчивается психиатрическими лечебницами.
|
Ни потенциальной опасности, ни психов я не отрицаю, но в таком контексте потенциально опасным нужно считать все. Ножом можно колбасу резать, а можно и убить и т.д. Мне не нравится то, что говоря об опасности, пользователей выставляют как маньяков и психов, если и не всех, то большую часть точно. Что неправильно. Психические отклонения закладываются прежде всего реальным окружающим миром. Комп - это лакмусовая бумажка, которая ускоряет их выявление. Не будь его спусковой механизм того или иного психического расстройства был бы запущен иным фактором. Указанный возраст риска - это ксати показатель. Только группа риска идет с 14 лет. Но ответственность прежде всего на взрослых, которые оставляют карт-бланш юному пользователю, начиная замечать те, или иные "ненормальности" слишком поздно. Наблюдая же и контролируя детей родители не только могли бы предотвратить нездоровое увлечение, но и понять если какие-то проблемы у отпрысков. Но все нужно во время делать, а не винить во всем клятую машину, при этом снимая ответственность с себя.
Цитата:
|
Тоже не совсем согласен. На рыбалке, прошла она удачно или нет, ты получишь огромное количество плюсов. Воздухом свежим подышишь, совершишь прогулку, что тоже очень плодатворно скажется на организме. Дашь отдых глазам, полюбуешься на рассветное небо, пение птиц послушаешь (кстати очень полезно для психики), просто побудешь на едине с самим собой, подумаешь спокойно о наболевшем.
|
Если это для человека плюсы. Во-первых, слшком ранние подъемы даже врачи не рекоммендуют. Во-вторых, не так уж много в близи городов, да и вдали от них в наше время свежего воздуха, да и вода не фонтан, так что есть речную рыбу, в наших реках пойманную, я бы не рискнул. Если только в Сибири рыбачить, только ехать туда далеко... Так что все это относительно.
Цитата:
|
А полазил ты по сети без цельно, перелопатил кучу ресурсов. Покапался на форумах, так ничего не нашёл для себя интересной темы. А ты которые вроде интересны, так ты в них не очень разбираешься.
|
Сплошное противоречие... Почему бесцельно? Если мне интересны какие-то темы, то и искать я буду именно их, а не просто так по сети лазить. Кроме того, если я чем-то интересуюсь, значит я в этом хоть сколько-нибудь разбираюсь, так что не аргумент.
Цитата:
|
Убил на всё это 3-4 часа, пошёл что то закинул в желудок и снова за компьютер. Как итог лет через 6-7, артрит суставов, язва желудка, испорченое зрение, сутулость и геморой (вариации могут менятся), но зато у тебя куча знаний, две трети из которых можно смело выбросить, а оставшаяся треть действительно может где и пригодится)))
|
Можно управится на много быстрей, и не говорил, что надо тратить все время на сеть. Я не призываю жить в сети, а только к гармоничному ее использованию.
Цитата:
|
Это только средство для выполнения этого самого дела. И порой очень много времени уходит только на то, что ты с ним разбираешься, пытаясь найти то, что действительно нужно.
|
Не поверю, что приходя в магазин, сразу находишь то, что нужно. Одежду мы примериваем подбираем по стилю, смотрим на цену и качество. Покупая теливизор, сравниваем разные модели, при этом мы не один магазин, как правило посещаем. Получение любой полезной вещи требует некоторого времени на ее подбор, не понятно почему интернету это ставится в минус.
Цитата:
|
Работа в интернете частенько напоминает именно это.
|
Поиск нужных статей в реальной библиотеке, также очень часто бесит, ибо макулатуры приходиться перелопатить много, а нужной информации, как правило гораздо меньше, если она вообще есть.